Bott-Geyl "Mandelberg" Riesling Grand Cru 2012
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Bott-Geyl "Mandelberg" Riesling Grand Cru 2012

Couvrant plus de 22 ha le Mandelberg (Côte des Amandiers), est de nature calcimagnésienne avec présence de galets calcaires. Le terroir est très favorable aux Rieslings et se caractérise par une acidité crayeuse, de la souplesse et des notes suaves.

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Robe
Robe Jaune pâle
Appellation
Appellation Riesling
Nez
Nez Mêlant miel et minéral
Bouche
Bouche Intense et tendue sur fond de salinité en finale
Format
Format Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS

ACCORDS METS-VINS
Poissons
Poissons
Fromages
Fromages
Fruits de mer
Fruits de mer
Volaille
Volaille

Héritier d'une tradition familiale remontant à 1795, à l'époque où son aïeul, Jean-Martin Geyl labourait ses vignes et faisait son vin, Jean-Christophe Bott exploite le Domaine Bott-Geyl depuis 1993. Il travaille de petits rendements, convertit le domaine en culture biologique en 2000 et en biodynamie en 2002, gère sa vinification d'une manière naturelle et minimaliste : c'est tout l'art de faire converger tradition et modernité, pérennisation du vignoble et souci écologique. Ce sont toutes ces qualités qui donnent un Riesling d'un tel niveau.

Région
Alsace
Appellation
Riesling
Couleur
Vin blanc
Millésime
2012
Format
Bouteille 75cl
Typologie
Vin Sec
Classification
AOC
Particularité
Biodynamie
Accords mets-vins
Poissons, Fromages, Fruits de mer, Volaille

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