- Biodynamie
Bott-Geyl "Mandelberg" Riesling Grand Cru 2012
Couvrant plus de 22 ha le Mandelberg (Côte des Amandiers), est de nature calcimagnésienne avec présence de galets calcaires. Le terroir est très favorable aux Rieslings et se caractérise par une acidité crayeuse, de la souplesse et des notes suaves.
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Notations et Critiques
Héritier d'une tradition familiale remontant à 1795, à l'époque où son aïeul, Jean-Martin Geyl labourait ses vignes et faisait son vin, Jean-Christophe Bott exploite le Domaine Bott-Geyl depuis 1993. Il travaille de petits rendements, convertit le domaine en culture biologique en 2000 et en biodynamie en 2002, gère sa vinification d'une manière naturelle et minimaliste : c'est tout l'art de faire converger tradition et modernité, pérennisation du vignoble et souci écologique. Ce sont toutes ces qualités qui donnent un Riesling d'un tel niveau.
- Région
- Alsace
- Appellation
- Riesling
- Couleur
- Vin blanc
- Millésime
- 2012
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Particularité
- Biodynamie
- Accords mets-vins
- Poissons, Fromages, Fruits de mer, Volaille

