Château Kefraya "Les Bretèches" 2013

Château Kefraya "Les Bretèches" 2013

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Rouge Bouteille 75cl
Issu d’un assemblage : cinsault, syrah, tempranillo, cabernet-sauvignon, carignan, mourvèdre cabernet-franc, marselan et grenache, "Les Bretèches" est un vin facile, léger, vif et fruité. Le Cinsaut du Liban est planté dans la Bekaa depuis plus d’un siècle. Associé à d'autres cépages tout aussi séduisants, il procure une expérience gustative typique du terroir libanais. D’un nez délicat de griotte, de cassis et subtilement épicé, Les Bretèches mêle en bouche structure et rondeur, avec des tanins soyeux et des notes prononcées de fruits rouges. Au lancement de chacun de ses millésimes, une édition limitée de l’habillage des Bretèches est confiée à un jeune artiste libanais qui a carte blanche pour sa conception.

11,10 €

TTC

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Robe Sombre, avec des reflets violine
Garde Dès maintenant, jusqu'en 2020
Nez Arômes decassis et de griotte avec une subtile note d'épice
Temperature 16 à 18°
Bouche Ronde et structurée, avec des tanins soyeux mélés au touches présentes de fruits rouges
conseils de dégustation


Viande rouge, viande blanche, poisson

Plats en sauce

Gibier

Viandes rouges

Plats épicés

Charcuterie

Vins du monde Vins du monde

Les vins rouges et blancs sont aujourd’hui produits sur tous les continents de la planète. En Europe, les vins italiens et les vins d'espagne en tête, sont de grands producteurs mais il convient de ne pas omettre les vins dits du Nouveau Monde avec les vins d'Afrique du Sud, les vins australiens, les vins du Chili qui ravissent de plus en plus d’amateurs. Les cuvées de l’hémisphère sud sont souvent gorgées de soleil et offrent une belle densité et une matière qu’on trouve peu dans les vins européens. Adaptés aux cuisines épicées et festives, ces vins du Nouveau Monde sont de véritables compagnons de table.