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Madeloc-Pierre Gaillard "Cirera" Banyuls Rouge 2012

Madeloc-Pierre Gaillard "Cirera" Banyuls Rouge 2012

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AOC - Banyuls

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Vin rouge Bouteille 50cl
Bettane et Desseauve
15,5 /20
RVF
16/20

En Catalan, "Cirera" signifie cerise, clin d’œil évident dès que l’on approche le nez du verre.

Avec cette cuvée Cirera, le banyuls est élevé quatorze mois en fût pour calmer l'ardeur du grenache. Ce séjour sous bois a ajouté aux senteurs de cerise noire des notes toastées et réglissées. En bouche, un joli fruité confituré s'épanouit en notes suaves de fraise, nuancées d'arômes de groseille, de mûre et de fruits macérés, le tout saupoudré d'épices. Une touche de cacao marque la finale qui laisse une impression d'élégance.

13,45 €

TTC

11 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Rouge foncé
Garde Dès maintenant, jusqu'en 2024
Nez Explosion de fruits rouges (cerise, cassis), notes de chocolat, de poivre et de bouquet herbacé
Temperature 16 à 18°
Bouche Belle concentration avec une bouche riche et ronde aux tanins enrobés
conseils de dégustation


Foie gras, viande rouge, fromage, dessert fruité

Charcuterie

Desserts

Le Languedoc-Roussillon incarne aujourd’hui une alternative aux grandes régions viticoles françaises. En une vingtaine d’années, cette région progresse, en terme de qualité, de manière impressionnante dans la production de ses vins rouges. Les côtes du roussillon et les coteaux du languedoc expriment à merveille le renouveau de ses vins méditerranéens. Le grenache, le mourvèdre et le carignan sont les principaux cépages de cette région. Des notes de garrigue, typiques du Sud de la France, se retrouvent fréquemment dans les différents vins. Le Clos des Fées, Daumas Gassac, Gauby, Gérard Bertrand, Château Puech-Haut et Montcalmes, sont des vignerons qui, grâce à leur travail, atteignent des sommets au sein du Languedoc.