Madeloc-Pierre Gaillard "Cirera" Banyuls Rouge 2012

Madeloc-Pierre Gaillard "Cirera" Banyuls Rouge 2012

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AOC - Banyuls

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Rouge Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
15,5 /20
RVF
16/20

En Catalan, "Cirera" signifie cerise, clin d’œil évident dès que l’on approche le nez du verre.

Avec cette cuvée Cirera, le banyuls est élevé quatorze mois en fût pour calmer l'ardeur du grenache. Ce séjour sous bois a ajouté aux senteurs de cerise noire des notes toastées et réglissées. En bouche, un joli fruité confituré s'épanouit en notes suaves de fraise, nuancées d'arômes de groseille, de mûre et de fruits macérés, le tout saupoudré d'épices. Une touche de cacao marque la finale qui laisse une impression d'élégance.

13,45 €

TTC
33 bouteilles disponibles

Robe Rouge foncé
Garde Dès maintenant, jusqu'en 2024
Nez Explosion de fruits rouges (cerise, cassis), notes de chocolat, de poivre et de bouquet herbacé
Temperature 16 à 18°
Bouche Belle concentration avec une bouche riche et ronde aux tanins enrobés
conseils de dégustation


Foie gras, viande rouge, fromage, dessert fruité

Charcuterie

Desserts

Domaine Madeloc - Pierre Gaillard Domaine Madeloc - Pierre Gaillard
Le domaine Madeloc, situé à Collioure, est un des deux domaines "sudistes" d'un des plus grands vignerons de Côte-Rôtie, Saint-Joseph et Condrieu : Pierre Gaillard. Le domaine Madeloc couvre une superficie totale de 30 hectares, dont 23 de vignes. Pierre Gaillard a acheté le domaine en 2002. Depuis 2009, il a délègué la gestion opérationnelle du domaine à sa fille Elise.