Domaine Madeloc Banyuls rouge "Cirera" 2016 - 50cl

Domaine Madeloc Banyuls Rimage "Cirera" rouge 2016

New product


AOC - Banyuls

More details

Caractéristiques Domaine Madeloc Banyuls Rimage "Cirera" rouge 2016Vin rouge Caractéristiques Domaine Madeloc Banyuls Rimage "Cirera" rouge 2016Bouteille 50cl 17°

Un vin gourmand et voluptueux avec un potentiel de garde exceptionnel !

Un vin gourmand et voluptueux avec un potentiel de garde exceptionnel. Cirera est la traduction en catalan de cerise ! 

Ce Banyuls Rimage "Cirera" rouge du Domaine Madeloc, Famille Pierre Gaillard est produit à base de grenache noir, un cépage très aromatique, sur les terres du Languedoc-Roussillon. La situation des parcelles, dans le bas des vallées, là où il fait le plus chaud, permet une maturité optimale des raisins. Le terroir est composé de schistes qui poussent la vigne à aller puiser en profondeur ses ressources, apportant fraicheur et finesse au vin. Les vins sont mutés lorsqu'ils atteignent 100g/L de sucres résiduels puis passés en fût 14 mois.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

22,00 €

TTC

Prix Domaine

1 bouteille disponible

Encore ... pour une livraison gratuite
Robe Domaine Madeloc Banyuls Rimage "Cirera" rouge 2016 Robe Robe foncée
Garde Domaine Madeloc Banyuls Rimage "Cirera" rouge 2016 Garde Potentiel de garde 50 ans
Nez Domaine Madeloc Banyuls Rimage "Cirera" rouge 2016 Nez Explosion de fruits rouges, sur des arômes de cerise noire et de cassis, de réglisse et de caramel
Conservation Domaine Madeloc Banyuls Rimage "Cirera" rouge 2016 Temperature 14-16°C
Goût Domaine Madeloc Banyuls Rimage "Cirera" rouge 2016 Bouche Bouche riche et ronde, aux tanins enrobés
Quel cépage Domaine Madeloc Banyuls Rimage "Cirera" rouge 2016 Cépage 100% grenache noir
conseils de dégustation

Que manger avec Domaine Madeloc Banyuls Rimage "Cirera" rouge 2016
Sur un magret de canard, des fromages forts ou des desserts à base de cerises
Que manger avec Domaine Madeloc Banyuls Rimage "Cirera" rouge 2016

Volaille

Que manger avec Domaine Madeloc Banyuls Rimage "Cirera" rouge 2016

Gibier

Que manger avec Domaine Madeloc Banyuls Rimage "Cirera" rouge 2016

Desserts

Où est produit Domaine Madeloc Banyuls Rimage "Cirera" rouge 2016

Le Languedoc-Roussillon incarne aujourd’hui une alternative aux grandes régions viticoles françaises. En une vingtaine d’années, cette région progresse, en terme de qualité, de manière impressionnante dans la production de ses vins rouges. Les côtes du roussillon et les coteaux du languedoc expriment à merveille le renouveau de ses vins méditerranéens. Le grenache, le mourvèdre et le carignan sont les principaux cépages de cette région. Des notes de garrigue, typiques du Sud de la France, se retrouvent fréquemment dans les différents vins. Le Clos des Fées, Daumas Gassac, Gauby, Gérard Bertrand, Château Puech-Haut et Montcalmes, sont des vignerons qui, grâce à leur travail, atteignent des sommets au sein du Languedoc.

Contactez-nous par messenger Vin-Malin