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Domaine Madeloc Banyuls rouge "Cirera" 2016 - 50cl

Domaine Madeloc Banyuls rouge "Cirera" 2016

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AOC - Banyuls

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Vin rouge Bouteille 50cl 17°

Un vin gourmand et voluptueux avec un potentiel de garde exceptionnel !

Ce Banyuls "Cirera" rouge est produit à base de grenache noir, un cépage très aromatique. La situation des parcelles, dans le bas des vallées, là où il fait le plus chaud, permet une maturité optimale des raisins. Le terroir est composé de schistes qui poussent la vigne à aller puiser en profondeur ses ressources, apportant fraicheur et finesse au vin. Les vins sont mutés lorsqu'ils atteignent 100g/L de sucres résiduels puis passés en fût 14 mois.

19,00 €

TTC

4 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe foncée
Garde Potentiel de garde 50 ans
Nez Explosion de fruits rouges, sur des arômes de cerise noire et de cassis, de réglisse et de caramel
Temperature 14-16°C
Bouche Bouche riche et ronde, aux tanins enrobés
Cépage 100% grenache noir
conseils de dégustation


Sur un magret de canard, des fromages forts ou des desserts à base de cerises

Volaille

Gibier

Desserts

Le Languedoc-Roussillon incarne aujourd’hui une alternative aux grandes régions viticoles françaises. En une vingtaine d’années, cette région progresse, en terme de qualité, de manière impressionnante dans la production de ses vins rouges. Les côtes du roussillon et les coteaux du languedoc expriment à merveille le renouveau de ses vins méditerranéens. Le grenache, le mourvèdre et le carignan sont les principaux cépages de cette région. Des notes de garrigue, typiques du Sud de la France, se retrouvent fréquemment dans les différents vins. Le Clos des Fées, Daumas Gassac, Gauby, Gérard Bertrand, Château Puech-Haut et Montcalmes, sont des vignerons qui, grâce à leur travail, atteignent des sommets au sein du Languedoc.