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Un vin rouge particulièrement représentatif du caractère du terroir du Roussillon. Une cuvée nature sur l'appellation Banyuls-Sur-Mer est déclassée en Vin de France.
"Maillol de la Serre" est une cuvée classée comme Vin de France, issur de vignes situées sur la commune de Banyuls-Sur-Mer et plantés sur un terroir de schiste métaphormique avec une exposition nord-ouest. Ces vignes sont isolées d'autres vignes pour être préservées d'éventuels traitements indésirables. Camila Opazo, néo-vigneronne, travaille son vignoble en Agriculture Biologique. Pour la vinification, elle est faite en grappes entières en cuve inox de 10hl avec une macération de 2 semaines sans aucun ajout de sulfite. Le vin est en suite élevé durant 18 mois en vieux fûts de chêne. La mise en bouteilles en faite manuellement avec un léger sulfitage de moins de 15mg/l. Ceci est une micro-cuvée d'a peu près 1000 bouteilles suivant le millésime, une occasion à ne pas rater.
* calculé pour achat à l'unité.Charcuterie
Viandes rouges
Plats en sauce
C'est à 18 ans que Camila Opazo quitte le Chili pour apprendre les bases de la viticulture dans le Bordelais, en Espagne et en Nouvelle-Zélande. Titulaire d'un Master en Oenologie spécialisé Science/technologie des vins mousseux elle créé en 2019 le Domaine Mas Gallar dans les Pyrénées. Le domaine compte aujourd'hui 1,7 ha de vignes à Maury et 3,3 ha à Banyuls-sur-Mer qui sont partiellement conduits en Agriculture Biologique ou en conversion Bio. Camila, artiste dans l'âme, nous transmet sa passion à travers ses différentes étiquettes. Elle cite : " Chaque bouteille est une petite galerie pour pouvoir montrer mes peintures inspirées par la vigne et le vin". Sa philosophie est de produire des vins natures et artisanaux et de produire des cuvées parcellaires représentatives des différents terroirs. L'élevage des vins s'effectue en vieilles barriques de chêne pour permettre une évolution et une stabilisation du vin sans faire appel à des procédés chimiques.