La Spinetta Barbaresco "Gallina" 2011

La Spinetta Barbaresco "Gallina" 2011

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DOCG - Barbaresco

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Rouge Bouteille 75cl
Robert Parker
93 /100
Wine Spectator
92/100

Le meilleur du vin piémontais.

Le Barbaresco "Gallina" de La Spinetta présente une profonde couleur rouge bien définie. Le nez se distingue par l'élégance chaleureuse du Nebbiolo avec des notes florales, de fruits noirs et d'épices asiatique. En bouche, il est solide et équilibré, on retrouve les notes de fruits et d'épices, qui amènent richesse et douceur.

93,00 €

TTC

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Robe Rouge dense
Garde Dès maintenant, jusqu'en 2035
Nez Arômes de fruits noirs avec une pointe d'épices asiatiques
Temperature 16 à 18°
Bouche Les arômes de fruits noirs sont accentués par des notes florales et d'épices asiatiques. L'importante structure tannique bonifiera le vin après quelques années
conseils de dégustation


Viande rouge, grillade, charcuterie, fromage

Volaille

Gibier

Plats en sauce

Viandes rouges

Charcuterie

Fromages

Italie Italie
Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.