Il Poggione "Rosso di Montalcino" 2014

Il Poggione "Rosso di Montalcino" 2014

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DOCG - Rosso di Montalcino

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Rouge Bouteille 75cl
Robert Parker
89 /100
Fruité et agréable, sa vive personnalité et sa générosité conquerront tous les palais. Jeune, version plus accessible du Brunello di Montalcino, mais déjà bien développé avec un fort caractère, Rosso di Montalcino est un vin très important pour Tenuta Il Poggione. Produit entièrement à base de raisins Sangiovese, issus des plus jeunes vignes du domaine, Rosso di Montalcino est affiné pendant 12 mois en fûts avant vieillissement en bouteille. Le vieillissement sous bois n'est pas obligatoire pour la production de Rosso di Montalcino, mais, cela adoucit les tanins typiques d'un jeune Sangiovese et donne à ce vin rouge un arôme complexe et du corps qui en font un grand "jeune Brunello".

13,50 €

TTC

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Robe Rouge rubis intense
Garde Dès maintenant, jusqu'en 2025
Nez Bouquet fruité sur des notes de fruits rouges
Temperature 16 à 18°
Bouche Très bien structuré, moelleux, savoureux et long en bouche. Délicat avec des tanins veloutés
conseils de dégustation


Viande rouge, charcuterie

Viandes rouges

Charcuterie

Italie Italie
Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.