Domaine David Lefort Rully "Les Cailloux" 2015

Domaine David Lefort Rully "Les Cailloux" 2015

New product


Rouge Bouteille 75cl

"Les Cailloux" 2015 est un vin très frais et d'une étonnante finesse, une preuve de plus de sa grande élégance.

David Lefort a pour but de valoriser son travail de fourmi. En effet, il travaille avec un système de haut palissage, des vendanges manuelles, un refroidissement de la vendange avant sa rentrée, et ni collage, ni filtration et cela se ressent dans son vin. Mais au final son but est surtout de faire connaître la finesse de sa patte et le caractère racé des terroirs qu’il exploite.

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Robe Rouge grenat
Garde Dès aujourd'hui et jusqu'en 2020
Nez Plaisant et engageant sur des notes de petits fruits rouges (la framboise, la fraise), suivies de parfums floraux et de notes d’épices douces
Temperature 15 à 17°
Bouche Beau volume avec une attaque pleine, charnue. L’évolution est plus étoffée mais avec une matière fine qui absorbe la structure tannique de cette cuvée, le tout étant porté par une agréable fraîcheur
conseils de dégustation


Ballottines de volaille, boudin noir, cailles rôties

Gibier

Volaille

Viandes blanches

Domaine David Lefort Domaine David Lefort
Le domaine est récent. Son histoire débute en 2010 avec l’acquisition de parcelles de deux premiers crus renommés de Mercurey : « Les Champs-Martin » et le « Clos de l’Évêque », deux hectares dont 1,5 ha en production. À partir de 2013 arrivent les premières vignes de Rully blanc, « Chaponnière » et « La Chaume » : deux hectares qui seront complétés en 2014 d’un hectare de « Cailloux » dont une partie est dédiée au pinot noir. Tous les vins passent douze mois en fûts. Pourtant il espère pousser progressivement ses vins vers un élevage de 18 mois. Il renouvelle ses vignes avant de trouver une maison de vigneron au centre de Rully où il installera cave et cuverie. C’est d’ailleurs dans ces caves qu’ont été élaborés les premiers mousseux qui deviendront crémants grâce à un certain Dom Pérignon. En 2016, il crée une activité de négoce en achat de raisins bio pour continuer sa certification obtenue en 2012. Si elle l’est déjà dans l’esprit, la certification en agriculture biodynamique sera la prochaine étape