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Au nord de Saint-Estèphe, le vignoble du château est planté sur une belle croupe de graves. La vinification se fait grâce aux levures indigènes, en cuves inox et ciment thermorégulées. Après une cuvaison de 25 à 30 jours, l'élevage se fait en barriques neuves pendant 12 mois. Le résultat est à la fois gourmand et frais, et les tanins prédisposent à un long potentiel de garde.
* calculé pour achat à l'unité.Plats épicés
Plats en sauce
Viandes rouges
Jean Gautreau l'a hissé au niveau des meilleurs
Château Sociando-Mallet se nomme ainsi car Monsieur Sociando fut son 1er propriétaire et Mme Veuve Mallet acheta le domaine en 1850. Mais Château Sociando Mallet mériterait d’être appelé Jean Gautreau tant cet homme, qui acquiert en 1969 un domaine quasiment à l’abandon, a réussi à faire de ce cru bourgeois du haut-médoc une figure emblématique de l’appellation. Château Sociando-Mallet dispose des mêmes terroirs que Château Montrose et Château Latour. Jean Gautreau a réalisé un travail de sol et de vinification admirable pour produire un haut-médoc somptueux, constant, qui traverse de longues années. Délibérément, Château Sociando-Mallet ne souhaite intégrer aucun classement, sa réputation auprès des amateurs n’est plus à faire. A force de patience et de travail, Jean Gautreau a hissé Sociando-Mallet au niveau des meilleurs 2nds crus classés du Médoc. Fort de 95 hectares, le vignoble donne des vins très aromatiques. Souvent discret dans sa jeunesse, ils se révèlent pleinement avec le temps. D'une régularité sans faille depuis près de 30 ans, le domaine produit de véritables chef d'oeuvre.