La Dame de Montrose 2017

La Dame de Montrose 2017

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AOC - Saint-Estèphe

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Caractéristiques La Dame de Montrose 2017Vin rouge Caractéristiques La Dame de Montrose 2017Bouteille 75cl
Note La Dame de Montrose 2017 Bettane et Desseauve
16.5 /20
Note La Dame de Montrose 2017 Jancis Robinson
16.5 /20
Note La Dame de Montrose 2017 JM Quarin
90/20
Note La Dame de Montrose 2017 Wine Advocate
92 /20

La grâce et la pureté d’un Grand Cru de Saint-Estèphe

Ce Saint-Estèphe, second vin du château Montrose, il est charmeur grâce à sa grande majorité de Cabernet Sauvignon. Les fermentations se passent en cuves acier pendant une vingtaine de jours, avec plusieurs remontages par jour. Des assemblages de même cépage sont fait avant les fermentations malo-lactiques, puis sont élevés en fûts neufs à 20%. Enfin, l'assemblage final est fait juste avant mise en bouteille.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

45,00 €

TTC

23 bouteilles disponibles

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Robe La Dame de Montrose 2017 Robe Robe grenat brillante
Garde La Dame de Montrose 2017 Garde 10 ans
Nez La Dame de Montrose 2017 Nez Nez très frais, sur des arômes de framboises écrasées, de mûres et des notes florales
Conservation La Dame de Montrose 2017 Temperature 16-18°C
Goût La Dame de Montrose 2017 Bouche Bouche onctueuse, aux tanins enrobés. Très élégante.
Quel cépage La Dame de Montrose 2017 Cépage Cabernet Sauvignon,Merlot,Cabernet Franc,Petit Verdot
conseils de dégustation

Que manger avec La Dame de Montrose 2017
Agneau de 7h, gratin dauphinois, ...
Que manger avec La Dame de Montrose 2017

Gibier

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Fromages

Que manger avec La Dame de Montrose 2017

Viandes rouges

Où est produit La Dame de Montrose 2017

Montrose, sans doute le plus beau terroir de Saint-Estèphe
 
Château Montrose est né grâce à Théodore Dumoulin, fils d’Etienne Dumoulin et propriétaire de Château de Calon en 1778, suite à la cession de Nicolas de Ségur. Il trouva sur la propriété de Château de Calon la lande d’Escargeon, une friche oubliée de bruyères roses (d’où son nom) qu’il planta de vignes et construisit un château à proximité, le Château Montrose.

Ce deuxième cru classé de saint-estèphe est ensuite passé de propriétaires en propriétaires jusqu’à son acquisition par la famille Charmoulüe en 1896. Ce n’est qu’en 2006 que Château Montrose est devenu le bien des frères Martin et Olivier Bouygues. Sous leur impulsion, Montrose marque son entrée dans le 21ème siècle par un chantier spectaculaire. Ce projet exceptionnel de rénovation durera sept ans (2007-2013), une durée justifiée par la volonté de respecter les grands cycles d’activité de la propriété.

Aujourd'hui sous la présidence de Melissa Bouygues et la direction d’Hervé Berland, le domaine profite de l’expérience d’une équipe plurigénérationnelle associant professionnels de la vigne et du vin, spécialistes de terrain et universitaires. 

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