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La grâce et la pureté d’un Grand Cru de Saint-Estèphe
Ce Saint-Estèphe, second vin du château Montrose, il est charmeur grâce à sa grande majorité de Cabernet Sauvignon. Les fermentations se passent en cuves acier pendant une vingtaine de jours, avec plusieurs remontages par jour. Des assemblages de même cépage sont fait avant les fermentations malo-lactiques, puis sont élevés en fûts neufs à 20%. Enfin, l'assemblage final est fait juste avant mise en bouteille.
* calculé pour achat à l'unité.Gibier
Fromages
Viandes rouges
Montrose, sans doute le plus beau terroir de Saint-Estèphe
Château Montrose est né grâce à Théodore Dumoulin, fils d’Etienne Dumoulin et propriétaire de Château de Calon en 1778, suite à la cession de Nicolas de Ségur. Il trouva sur la propriété de Château de Calon la lande d’Escargeon, une friche oubliée de bruyères roses (d’où son nom) qu’il planta de vignes et construisit un château à proximité, le Château Montrose.
Ce deuxième cru classé de saint-estèphe est ensuite passé de propriétaires en propriétaires jusqu’à son acquisition par la famille Charmoulüe en 1896. Ce n’est qu’en 2006 que Château Montrose est devenu le bien des frères Martin et Olivier Bouygues. Sous leur impulsion, Montrose marque son entrée dans le 21ème siècle par un chantier spectaculaire. Ce projet exceptionnel de rénovation durera sept ans (2007-2013), une durée justifiée par la volonté de respecter les grands cycles d’activité de la propriété.
Aujourd'hui sous la présidence de Melissa Bouygues et la direction d’Hervé Berland, le domaine profite de l’expérience d’une équipe plurigénérationnelle associant professionnels de la vigne et du vin, spécialistes de terrain et universitaires.