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La Dame de Montrose 2017 PRIMEURS

La Dame de Montrose 2017

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AOC - Saint-Estèphe

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
16.5 /20
Jancis Robinson
16.5 /20
JM Quarin
90/20
Wine Advocate
92 /20

La grâce et la pureté d’un Grand Cru de Saint-Estèphe

Ce Saint-Estèphe, second vin du château Montrose, il est charmeur grâce à sa grande majorité de Cabernet Sauvignon. Les fermentations se passent en cuves acier pendant une vingtaine de jours, avec plusieurs remontages par jour. Des assemblages de même cépage sont fait avant les fermentations malo-lactiques, puis sont élevés en fûts neufs à 20%. Enfin, l'assemblage final est fait juste avant mise en bouteille.

45,00 €

TTC
23 bouteilles disponibles

Robe Robe grenat brillante
Garde 10 ans
Nez Nez très frais, sur des arômes de framboises écrasées, de mûres et des notes florales
Temperature 16-18°C
Bouche Bouche onctueuse, aux tanins enrobés. Très élégante.
conseils de dégustation


Agneau de 7h, gratin dauphinois, ...

Gibier

Fromages

Viandes rouges

Montrose, sans doute le plus beau terroir de Saint-Estèphe
 
Château Montrose est né grâce à Théodore Dumoulin, fils d’Etienne Dumoulin et propriétaire de Château de Calon en 1778, suite à la cession de Nicolas de Ségur. Il trouva sur la propriété de Château de Calon la lande d’Escargeon, une friche oubliée de bruyères roses (d’où son nom) qu’il planta de vignes et construisit un château à proximité, le Château Montrose. Ce deuxième cru classé de saint-estèphe est ensuite passé de propriétaires en propriétaires jusqu’à son acquisition par la famille Charmoulüe en 1896. Ce n’est qu’en 2006 que Château Montrose est devenu le bien des frères Martin et Olivier Bouygues. Château Montrose, situé d’un seul tenant au bord de la Gironde comme Château Latour, est aujourd’hui aux commandes de Jean-Bernard Delmas, ancien directeur de Château Haut-Brion. Château Montrose produit son second vin, la Dame de Montrose.