Château Pavie 2009

Château Pavie 2009

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AOC - Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl
Le Figaro
18 /20
Robert Parker
100 /100
Wine Spectator
97/100

Splendide millésime pour ce grand vin, riche, puissant et complexe.

Le Château Pavie, propriété de Gérard Perse, a su se hisser au plus haut rang de Saint-Emilion en 2012, devenant 1er Grand Cru classé A. Le plus grand soin a été apporté à la vigne, par un plan de replantation et à la cave, par un vinification respectueuse du fruit et un élevage long en barrique neuves. Le résultat est concentré et gourmand, apte à la plus grande garde.

435,00 €

TTC

Robe Robe d'un violet intense.
Garde Dès 2025 et jusqu'en 2032
Nez Nez très profond sur des arômes de fruits noirs mûrs.
Temperature 16 - 18°C
Bouche Bouche harmonieuses aux notes fruitées et boisées.
conseils de dégustation


Navarin de mouton, pintadeau aux girolles, saltimbocca de veau.

Viandes blanches

Gibier

Plats épicés

Plats en sauce

Viandes rouges

Charcuterie

Fromages

Château Pavie Château Pavie
Pavie, le plus éblouissant des vins de Gérard Perse

Château Pavie est l’un des berceaux de la vigne du Saint-Émilionais car sa trace est présente au IVe siècle même s’il faudra attendre le XIXe siècle pour que l’activité viticole de ce lieu se développe. Château Pavie se construit sérieusement en 1885 grâce à son propriétaire, un négociant bordelais Ferdinand Bouffard, qui achète petit à petit les 50 hectares qui composent Château Pavie d'aujourd'hui. Dans ce vaste domaine, une partie des vignes est réservée à un château qui est géré de façon autonome, le Château Pavie-Decesse. Château Pavie est depuis 1998 la propriété de Gérard Perse qui en a fait une référence très convoitée dans le monde entier. Ses efforts ont d'ailleurs été récompensés en 2012 avec l'obtention du rang Premier Grand Cru Classé A de Saint-Émilion pour Château Pavie.