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Château Beychevelle 2018 PRIMEURS
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Robe
Robe pourpre sombre et intense.
Appellation
Saint-Julien
Nez
Nez sur les fruits mûrs, aux notes fumées.
Bouche
Bouche puissante mais maîtrisée, l'attaque est fondante et la texture soyeuse.
Cépages
Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Viandes blanches
Plats en sauce
Gibier
Viandes rouges
Plats épicés
Charcuterie
Si le domaine couvre 250 hectares, le vignoble occupe seulement 90 hectares avec des vignes d'une trentaine d'années en 2012. Elles mettent à l'honneur le cabernet sauvignon avec environ 62% de la surface puis le merlot pour un petit tiers et enfin, cabernet franc et petit verdot. Au chai, tout est fait de manière traditionnelle, avec une moitié de bois neuf, pour exprimer le terroir somptueux de Saint-Julien et produire des vins à la hauteur de ce Quatrième Grand Cru au classement de 1855. Bernard Burtschy a retenu le premier et le second vin de Beychevelle.
Conditionné en caisse bois de 12 bouteilles.
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château Beychevelle
- Appellation
- Saint-Julien
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2018
- Cépages
- Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Particularité
- Vin primeur
- Accords mets-vins
- Viandes blanches, Plats en sauce, Gibier, Viandes rouges, Plats épicés, Charcuterie