Primeur Château Montbousquet 2016 rouge

Château Monbousquet 2018 PRIMEURS

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AOC - Saint-Emilion

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Rouge Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
18 /20
JM Quarin
90/20
Robert Parker
93-95 /100
Wine Spectator
94-97/100

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2021. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Les vins rouges issus de ce terroir sont riches et complexes.

Grand Cru Classé depuis 2006, le Château Monbousquet est la propriété de la famille Perse, au même titre que le Château Pavie. Au sud-ouest de Saint-Emilion, il se situe en pied de côte, sur un terroir varié de graves, de sable et de calcaire. Les vins du domaine sont issus de raisins surmaturés élevés dans des fûts à 100% neufs. En résultent de beaux arômes toastées voire chocolatées, de l'ampleur et un grand potentiel de garde.

44,60 €

HT
48 bouteilles disponibles

Robe Robe foncée aux reflets violines.
Garde Dès 2022 et jusqu'en 2038.
Nez Nez de petits fruits noirs, de prune et de bois exotiques.
Temperature 16 - 18°C
Bouche Attaque franche mais élégante avec des tanins soyeux et une finale longue et parfumée.
conseils de dégustation


Selle d'agneau rôtie, rosbif au four, canard à l'orange.

Charcuterie

Viandes rouges

Plats en sauce

Plats épicés

Gibier

Viandes blanches

Fromages

Château Monbousquet Château Monbousquet
Les origines du Château Monbousquet remontent au XVIième siècle. C'est en 1993 que Chantal et Gérard Perse investissent ce domaine chargé d’histoire. C’est à cette période que se produit le véritable « décollage qualitatif » de la production de Monbousquet. Une heureuse opportunité pour ce grand terroir à la longue histoire, situé à quelques 500 mètres de la côte sud de Saint Emilion.Visionnaire autodidacte, Gérard Perse plante également les premières vignes de vin blanc à Saint Emilion. Ces efforts ne tardent pas à porter leurs fruits et Monbousquet se hisse en 2006 au rang de Grand Cru Classé.Ainsi, le cru, qui s’inscrivait jusqu’alors très honorablement dans la moyenne des grands vins de Saint Emilion, devient en quelques années, sous la conduite de son nouveau propriétaire, l’un des produits phares de l’appellation, faisant dire à Robert Parker : « Chaque Monbousquet produit sous la houlette de Gérard Perse est exceptionnel. A l’heure actuelle, ce cru est probablement le Saint Emilion, si ce n’est le Bordeaux, le plus exotique et le plus sensuel. »