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Domaine William Fèvre Chablis Grand Cru "Vaudésir" 2017

Domaine William Fèvre Chablis Grand Cru "Vaudésir" 2017

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AOC - Chablis

Plus de détails

Blanc Bouteille 75cl 13°
Wine Advocate
89-91 /100

Ce Grand Cru Vaudésir a une remarquable matière crèmeuse et ample ! 

En 1959, le Domaine William Fèvre s'établi à Chablis avec 7 hectares. Au fil du temps, le domaine s’enrichit de nouvelles parcelles, en restant toujours sur les terroirs historiques. Il est maintenant l’un des plus grands propriétaires de vignes à Chablis avec un prestigieux vignoble de 78 hectares dont 15,9 sont classés en Premier Cru et 15,2 en Grand Cru. Les vignes de Chablis Grand Cru Vaudésir du Domaine William Fèvre couvrent 1,20 hectare, soit 8% de l’appellation totale. Elles sont exposées entièrement au Sud sur un terrain argileux très pentu. Les vendanges sont manuelles.

Robe La robe a une belle couleur or jaune
Garde Entre 5-8 ans
Nez Le nez offre un super bouquet d'arômes de fruits comme le pamplemousse, l'ananas et la pomme verte
Temperature 10-12
Bouche La bouche est ample, croustillante avec un bel équilibre
conseils de dégustation


Il s'accordera bien avec des coquilles Saint-Jacques

Apéritifs

Viandes blanches

Volaille

Issu d'une famille de vignerons présente dans le vignoble de Chablis depuis plus de 250 ans, c'est tout naturellement que William Fèvre décide de se lancer comme vigneron en 1959. Cette même année, il produit sa première récolte issu des 7 hectares du domaine. Au fil des ans, le domaine s'enrichit de nouvelles parcelles parmi les plus prestigieuse du terroir de Chablis. Il devient l'un des plus important propriétaire de la région avec 78 hectares de vignes dont 15,9 classées en Premier Cru et 15,2 en Grand Cru. Le domaine est racheté en 1998 par Maisons & Domaines Henriot. Depuis, la qualité des vins de ce domaine phare de Chablis se sont grandement améliorés.

Didier Séguier, maitre de chai du domaine depuis 1998, ainsi que ses équipes, travaillent avec passion pour exprimer l'authentiticté des terroirs de Chablis. Engagé depuis près de 10 ans dans une démarche de culture raisonnée, le domaine William Fèvre est un véritable pionnier à Chablis. C'est d'ailleurs le premier à obtenir en 2015 la mention Haute Valeur Environnementale (HVE) de niveau 3, soit le niveau le plus exigeant de la certification environnementale des exploitations. Le domaine possède d'ailleurs un éco-paturage avec des poules, des oies, des ânes, des moutons, des brebies, des ruches et un verger.

Didier Séguier a été nommé "White Winemaker of the Year" lors de la 34ème édition d'International Wine Challenge en 2018.