Domaine Henri Boillot Volnay 1er Cru "Les Fremiets" 2016

Domaine Henri Boillot Volnay 1er Cru "Les Fremiets" 2016

New product


AOC - Volnay

More details

Caractéristiques Domaine Henri Boillot Volnay 1er Cru "Les Fremiets" 2016Vin rouge Caractéristiques Domaine Henri Boillot Volnay 1er Cru "Les Fremiets" 2016Bouteille 75cl

C'est un beau terroir aromatique avec de la concentration et complexité. 

Henri Boillot et Guillaume son fils produisent de grands vins de Bourgogne. Ce Volnay Premier Cru "Le Fremiets" est issu de vieilles vignes de 2ha, âgée de 54 ans. Le sol est argilo-calcaire. Elevage avec 50% fût 1 vin – 50%, vinification intégrale. 

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

Encore ... pour une livraison gratuite
Robe Domaine Henri Boillot Volnay 1er Cru "Les Fremiets" 2016 Robe La robe est de couleur rouge rubis vif
Garde Domaine Henri Boillot Volnay 1er Cru "Les Fremiets" 2016 Garde Entre 10 ans et plus
Nez Domaine Henri Boillot Volnay 1er Cru "Les Fremiets" 2016 Nez Le nez présente des arômes de violette, de cerise et de groseille
Conservation Domaine Henri Boillot Volnay 1er Cru "Les Fremiets" 2016 Temperature 14-16
Goût Domaine Henri Boillot Volnay 1er Cru "Les Fremiets" 2016 Bouche En bouche, une jolie matière avec de jolis fruits croquants
Quel cépage Domaine Henri Boillot Volnay 1er Cru "Les Fremiets" 2016 Cépage Pinot Noir
conseils de dégustation

Que manger avec Domaine Henri Boillot Volnay 1er Cru "Les Fremiets" 2016
Un bœuf bourguignon se mariera bien avec ce Volnay 1er Cru Les Fremiets 2016
Que manger avec Domaine Henri Boillot Volnay 1er Cru "Les Fremiets" 2016

Plats épicés

Que manger avec Domaine Henri Boillot Volnay 1er Cru "Les Fremiets" 2016

Viandes rouges

Que manger avec Domaine Henri Boillot Volnay 1er Cru "Les Fremiets" 2016

Viandes blanches

Que manger avec Domaine Henri Boillot Volnay 1er Cru "Les Fremiets" 2016

Volaille

Où est produit Domaine Henri Boillot Volnay 1er Cru "Les Fremiets" 2016

La cinquième génération d'une grande famille de Bourgogne ! 
 
L'histoire du domaine Henri Boillot débute en 1885. Le grand-père d'Henri fonde le domaine qui représente aujourd'hui 19 hectares de vignes entre Meursault et Puligny-Montrachet. Aujourd'hui, père et fils travaillent en binôme. Henri se consacre à la vinification des vins blancs et son fils, Guillaume, à celle des vins rouges. Tous deux ont la même ambition : exprimer le meilleur de leurs terroirs. Henri Boillot est un précurseur de la conduite des vignes "ultra raisonnée". Véritable passionné, Henri Boillot transmet l'amour du travail bien fait à son fils Guillaume. Avec subtilité, Guillaume révèle son style et met en avant le terroir de Volnay. Il vinifie ses vins avec élégance et finesse. Une très belle découverte. 

Contactez-nous par messenger Vin-Malin