Imprimer
Champagne Benoit Lahaye Rosé de Macération

Champagne Benoit Lahaye Rosé de Macération

New product


AOC - Champagne

More details

Vin rosé Bouteille 75cl 12,5°

Un champagne rosé avec une structure complexe. 

La maison Benoît Lahaye s'est converti au bio à partir de 2003. Ce champagne bio est élevé en fûts de chêne et en jarre. Ce Rosé est un 100% Pinot Noir qui est élaboré par une macération courte du raisin en grappes entières. C'est un champagne gourmand aux arômes de fruits. Ce champagne extra brut rosé est dosé entre 0 et 3 g/l. 

49,90 €

TTC

6 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe rose soutenue
Garde 3 ans
Nez Notes de fruits rouges intense
Temperature 8-10°C
Bouche Bouche Harmonieuses et équilibrés
Cépage Pinot Noir
conseils de dégustation


Dégustez ce champagne avec carpaccio de thon.

Poissons

Apéritifs

Desserts

La maison Benoît Lahaye est situé à Bouzy, dans la Champagne où le Pinot Noir est roi. La propriété à été créée en 1890, Valérie et Benoit Lahaye reprennent la propriété en 1993. Les vignes du domaine que possède Benoît Lahaye représentent 5 hectares, elles sont installées sur le terroir de Bouzy.  Benoît abandonne la mécanisation du travail des sols et opte pour un retour au labour à cheval, car cette méthode traditionnelle fait beaucoup moins de dégâts que la mécanisation.  Dans les années 2000, l'intégralité du domaine obtient la certification Bio et Bio-dynamie. Il vinifie toutes ses cuvées en fûts, laissant la fermentation s’effectuer.