Imprimer
Paul Jaboulet Ainé Hermitage La Maison Bleue 2018

Paul Jaboulet Ainé Hermitage La Maison Bleue 2018

New product


AOC - Hermitage

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl 15,5°

Hermitage La Maison Bleue est une cuvée historique de la maison. 

L'hermitage La Maison Bleue est le second vin de la maison Jaboulet, anciennement appelé la Petite Chapelle. Le sol est constitué de granites recouverts de micaschistes. Ce vin subit un élevage en fûts de chêne. La fermentation est malolactique. La cuvaison est d'environ 3 à 4 semaines. L'élevage se fait en cuves de chêne français durant 12 mois. Les vignes sont âgées de 40 à 60 ans. 

91,80 €

TTC
12 bouteilles disponibles

Robe Robe rouge pourpre
Garde 10-15 ans
Nez Note de fruits rouges
Temperature 16-17°C
Bouche Bouche complexe et arômatique
conseils de dégustation


Dégustez ce vin rouge avec magret de canard et sauce aux airelles.

Charcuterie

Viandes rouges

Apéritifs

L'Hermitage la Chapelle, le grand vin de Jaboulet
 
La Maison Paul Jaboulet Aîné est l’œuvre d’Antoine Jaboulet qui créa ce domaine en 1834. Paul est l’un des deux fils avec Henri, qui développèrent avec succès les vins de la vallée du Rhône et particulièrement ceux de Tain-L’Hermitage. Depuis 2006, la Maison Paul Jaboulet Aîné est la propriété de vignerons champenois, la famille Frey, qui détient par ailleurs le cru classé du Médoc Château La Lagune. Le célèbre œnologue bordelais Denis Dubourdieu est le consultant de la Maison Paul Jaboulet Aîné. La Maison Paul Jaboulet Aîné réalise de multiples cuvées en cornas, châteauneuf-du-pape, côte-rôtie, crozes-hermitage. La grande cuvée de cette maison rhodanienne est l’hermitage La Chapelle qui est un des sommets de l’appellation.