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Pomerol très réputé dans les vignobles du Libournais
Ce pomerol est en demi-bouteille, format très pratique quand on est seul le soir, à déguster en apéritif ou lors d'un repas. Les Pomerols sont des vins très ronds et fruités de par leur majorité de merlot. Cette puissance s'explique par le sous sol plus riche en argile qu'à Saint-Emilion.
* calculé pour achat à l'unité.Fromages
Plats épicés
Plats en sauce
Le Château Gazin est le plus vaste des crus de Pomerol, avec 24 hectares sur les terroirs argileux-graveleux du plateau. La château était à l'époque un village au 18e siècle situé à l'emplacement de "L'hôpital de Pomeyrols" construit par les chevaliers pour accueillir les pèlerins sur le chemin de Saint-Jacques de Compostelle. Concernant l'histoire de la famille, c'est au XXe siècle que Louis Soualle a acquis le Château Gazin. Les descendants de Louis Soualle représentent la 5e génération à prendre soin du domaine viticole tant du côté maternel que paternel. Aujourd'hui, plus de 80% de la production est destinée aux amateurs étrangers.