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Casa Lapostolle Clos Apalta 2014
Une parfaite expression du terroir d'Apalta
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Robe
Robe profonde couleur rouge pourpre
Appellation
Chili
Nez
Fruits noirs, fruits rouges frais, arômes herbacés, cerise, prune, myrtille
Bouche
Ronde, riche et équilibrée avec une belle longueur
Cépages
Merlot, Cabernet Sauvignon, Carmenere
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Gibier
Plats en sauce
Fromages
Viandes rouges
La petite province d'Apalta, où est situé Casa Lapostolle, appartient à la vallée de Colchagua, une des régions les plus prometteuses d'Amérique du Sud. Son climat est idéal pour la viticulture et permet d'obtenir des vins rouges charpentés, aux tanins fermes et qui gagnent en notoriété.
Clos Apalta est issue de l'association de 3 cépages : carmenère, cabernet sauvignon et merlot. Le savoir-faire français et la philosophie du domaine Lapostolle qui se veut particulièrement fidèle au terroir permet de créer un vin authentique et riche d'expression. Le nez, complexe, s'ouvre sur des notes de fruits rouges et noirs comme la cerise et la myrtille. En bouche, l'attaque est ronde et équilibrée avec des tanins soyeux. La finale est longue et riche.
Le Clos Apalta 2014 a obtenu la note de 100/100 par James Suckling, célèbre critique de vin américain et ancien rédacteur en chef du Wine Spectator.
- Région
- Chili
- Châteaux & Domaines
- Casa Lapostolle
- Appellation
- Chili
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2014
- Cépages
- Merlot, Cabernet Sauvignon, Carmenere
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Accords mets-vins
- Gibier, Plats en sauce, Fromages, Viandes rouges