Casa Lapostolle Clos Apalta 2014
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Casa Lapostolle Clos Apalta 2014

Une parfaite expression du terroir d'Apalta 

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Robe
Robe Robe profonde couleur rouge pourpre
Appellation
Appellation Chili
Nez
Nez Fruits noirs, fruits rouges frais, arômes herbacés, cerise, prune, myrtille
Bouche
Bouche Ronde, riche et équilibrée avec une belle longueur
Cépages
Cépages Merlot, Cabernet Sauvignon, Carmenere
Format
Format Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS

ACCORDS METS-VINS
Gibier
Gibier
Plats en sauce
Plats en sauce
Fromages
Fromages
Viandes rouges
Viandes rouges

La petite province d'Apalta, où est situé Casa Lapostolle, appartient à la vallée de Colchagua, une des régions les plus prometteuses d'Amérique du Sud. Son climat est idéal pour la viticulture et permet d'obtenir des vins rouges charpentés, aux tanins fermes et qui gagnent en notoriété.
Clos Apalta est issue de l'association de 3 cépages : carmenère, cabernet sauvignon et merlot. Le savoir-faire français et la philosophie du domaine Lapostolle qui se veut particulièrement fidèle au terroir permet de créer un vin authentique et riche d'expression. Le nez, complexe, s'ouvre sur des notes de fruits rouges et noirs comme la cerise et la myrtille. En bouche, l'attaque est ronde et équilibrée avec des tanins soyeux. La finale est longue et riche.

Le Clos Apalta 2014 a obtenu la note de 100/100 par James Suckling, célèbre critique de vin américain et ancien rédacteur en chef du Wine Spectator. 

Région
Chili
Châteaux & Domaines
Casa Lapostolle
Appellation
Chili
Couleur
Vin rouge
Millésime
2014
Cépages
Merlot, Cabernet Sauvignon, Carmenere
Format
Bouteille 75cl
Typologie
Vin Sec
Accords mets-vins
Gibier, Plats en sauce, Fromages, Viandes rouges
Clos Apalta 2014 - Casa Lapostolle