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Casa Lapostolle Clos Apalta 2016
Une cuvée puissante et intense : une véritable perle rare !
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Robe
Robe rouge pourpre
Appellation
Chili
Nez
Cerise noire, figue séchée, chocolat corsé, mûre, poivre noir
Bouche
Riche, équilibré, tanins fins, puissante
Cépages
Cabernet Sauvignon, Carmenere, Merlot
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Plats épicés
Fromages
Viandes rouges
Gibier
La petite province d'Apalta, où est situé Casa Lapostolle, appartient à la vallée de Colchagua, une des régions les plus prometteuses d'Amérique du Sud. Son climat est idéal pour la viticulture et permet d'obtenir des vins rouges charpentés, aux tanins fermes et qui gagnent en notoriété.
Clos Apalta est issue de l'association de 3 cépages : carmenère, cabernet sauvignon et merlot. Le savoir-faire français et la philosophie du domaine Lapostolle qui se veut particulièrement fidèle au terroir permet de créer un vin authentique et riche d'expression.
Clos Apalta 2016 offre un bouquet expressif qui se manifeste sur des arômes de fruits noirs comme la cerise et la mûre. En bouche, le vin est ample et suave sur des notes de cerises noires, de figues séchées, de chocolat avec une pointe subtile épicée. Un vin puissant, riche et équilibré, à l'origine de la renommée des grands vins chiliens.
- Région
- Chili
- Châteaux & Domaines
- Casa Lapostolle
- Appellation
- Chili
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2016
- Cépages
- Cabernet Sauvignon, Carmenere, Merlot
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- D.O.
- Accords mets-vins
- Plats épicés, Fromages, Viandes rouges, Gibier