Clos Saint Thomas

Créé en 1990 par Saïd Touma et sa famille sur une colline surplombant la vallée de la Bekaa, le domaine de Château St Thomas est un vignoble qui s'étend sur 65 hectares et un chai de fermentation et de vieillissement. Sur cette terre de la vallée de la Bekaa, les Romains avaient créé le temple de Bacchus, rendant ainsi hommage au dieu romain du vin. Jusqu’à ce jour, ce pays présente encore un potentiel illimité dans la production de grands vins. Château St Thomas est le chef-d'oeuvre de Saïd Touma et son fils Joe-Assaad. Saïd Touma, un homme de passion, avec plus de 55 années d'expérience dans la distillation et la fermentation du jus de raisin ayant hérité la production de l’Arak (boisson nationale libanaise), et l'a transmise à son fils Joe-Assaad, agronome et OEnologue (diplômé de Montpellier et Bordeaux) qui a suivi la tradition de la famille avec la même passion pour la vinification. La philosophie de l’oenologue, Joe-Assaad, est d'améliorer ses vignes pour obtenir de grands vins de qualité reflétant un terroir exceptionnel de la Bekaa, et de respecter la nature avec une approche de vinification moderne pour créer des vins riches équilibrés avec des arômes frais. Saïd Touma avec sa famille (Nadia, Nathalie, Claudine, Micheline et Joe-Assaad), ainsi qu’un groupe de techniciens dévoués, tous amoureux de vin, oeuvrent dur pour s'assurer que les vins du Château St Thomas ont un avenir prometteur devant eux.

Il n'y a aucun vin actuellement disponible dans cette catégorie, mais ne vous inquiétez pas ! Nous sommes en quête de nouvelles pépites pour vous. Restez connecté, de belles découvertes arrivent bientôt.