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William Fèvre Chablis Grand Cru "Vaudésir" 2013 - magnum

William Fèvre Chablis Grand Cru "Vaudésir" 2013 - magnum

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AOC - Chablis

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Vin blanc Magnum 1,5l

Un Grand Cru qui allie puissance et finesse 

Le climat Vaudésir est situé sur un terrain pentu, plus argileux que calcaire, donnant des vins plein de finesse et d'élégance. Au nez, le Chablis Grand Cru Vaudésir 2013 exhale des arômes de fruits à chair jaune et de fleurs. En bouche, le vin est frais, minéral et allie souplesse et nervosité.
Le format magnum optimise le potentiel de garde du vin.

137,50 €

TTC

6 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Or pâle à reflets verts
Garde Prêt à être dégusté - 2035
Nez Fruits à chair jaune, aubépine, acacia
Temperature 12-14°C
Bouche Fraiche, minérale, souple et vive
Cépage Chardonnay
conseils de dégustation


Ce vin se mariera parfaitement avec des poissons nobles, des huîtres ou un risotto à la truffe

Fruits de mer

Poissons

Volaille

Issu d'une famille de vignerons présente dans le vignoble de Chablis depuis plus de 250 ans, c'est tout naturellement que William Fèvre décide de se lancer comme vigneron en 1959. Cette même année, il produit sa première récolte issu des 7 hectares du domaine. Au fil des ans, le domaine s'enrichit de nouvelles parcelles parmi les plus prestigieuse du terroir de Chablis. Il devient l'un des plus important propriétaire de la région avec 78 hectares de vignes dont 15,9 classées en Premier Cru et 15,2 en Grand Cru. Le domaine est racheté en 1998 par Maisons & Domaines Henriot. Depuis, la qualité des vins de ce domaine phare de Chablis se sont grandement améliorés.

Didier Séguier, maitre de chai du domaine depuis 1998, ainsi que ses équipes, travaillent avec passion pour exprimer l'authentiticté des terroirs de Chablis. Engagé depuis près de 10 ans dans une démarche de culture raisonnée, le domaine William Fèvre est un véritable pionnier à Chablis. C'est d'ailleurs le premier à obtenir en 2015 la mention Haute Valeur Environnementale (HVE) de niveau 3, soit le niveau le plus exigeant de la certification environnementale des exploitations. Le domaine possède d'ailleurs un éco-paturage avec des poules, des oies, des ânes, des moutons, des brebies, des ruches et un verger.

Didier Séguier a été nommé "White Winemaker of the Year" lors de la 34ème édition d'International Wine Challenge en 2018.