Imprimer
Domaine Fond Croze Côtes du Rhône Cuvée Confidence 2016

Domaine Fond Croze Côtes du Rhône Cuvée Confidence 2016

New product


AOC - Côtes du Rhône

Plus de détails

Rouge Bouteille 75cl
Wine Advocate
89 /100

Toute l'expression du Côtes du Rhône dans un vin fruité et gourmand 

Situées sur le versant nord de la colline de Saint-Roman-de-Malegarde, les parcelles d'où sont issues le Côtes du Rhône Cuvée Confidence apportent une très grande fraîcheur aux vins et une belle complexité aromatique. Le nez exhale des notes de fruits noirs comme la mûre, le cassis suivies de notes poivrées. Ces arômes se prolongent en bouche qui est gourmande, charnue et avec de jolis tanins fondus. Le vin est ample en fin de bouche. 

6,50 €

TTC
70 bouteilles disponibles

Robe Grenat foncée avec des reflets violacés
Garde Prêt à être dégusté - 2025
Nez Fruits noirs, mûre, cassis, épices, poivre noir
Temperature 16°C
Bouche Fruitée, gourmande, charnue avec de jolis tanins fondus et une finale ample
conseils de dégustation


Ce vin se mariera parfaitement avec un carpaccio de bœuf

Charcuterie

Fromages

Volaille

Viandes rouges

Le domaine familial Fond Croze, situé dans le Vaucluse, est propriétaire récoltant de vins BIO. Bien que les premiers vins du domaine Fond Croze remontent à 1997, l'histoire vigneronne de l'exploitation date de plus de 100 ans. En 1918, au retour de la Première Guerre Mondiale, Charles Long décide de s'installer avec sa famille à Saint-Roman-de-Malegarde, un petit village de 300 habitants au Nord du Vaucluse. Sur ses premières terres, il décide de cultiver de la vigne, des melons, des pêchers et des abricots. Au fil des années et avec l'aide de son fils Raymond, il développe l'exploitation pour obtenir près de 25 hectares, principalement de vignes et d'oliviers. En 1997, le domaine Fond Croze voit le jour avec Raymond et ses deux fils Daniel et Bruno. Passionnés et en quête d'excellence, ils façonnent le domaine qui s'étend aujourd'hui à 80 hectares, plantés avec des cépages soigneusement entretenus et préservés. En 2009, le domaine entame sa reconversion dans la culture Biologique. Depuis 2017, la quatrième génération de vignerons travaillent dans le domaine. Les vins sont réputés au niveau national mais aussi international avec près de 40% d'exportation à l'étranger.