I Giusti & Zanza Perbruno 2015

I Giusti & Zanza Perbruno 2015

New product


AOC - Toscane

More details

Caractéristiques I Giusti & Zanza Perbruno 2015Vin rouge Caractéristiques I Giusti & Zanza Perbruno 2015Bouteille 75cl 14.5°

Un très beau vin toscan doté d'un grand potentiel de garde 

"Perbruno" signifie "Pour Bruno", en hommage à Bruno Giusti, fondateur du domaine, décédé en 2003 lors de la première récolte de Syrah. Perbruno est un vin monocépage issu d'une sélection 100% Syrah. Les vignes ont été plantées en 1999 sur un sol limoneux et sableux. Au nez, le vin exhale des arômes de cerise, de mûre et de myrtille. En bouche, les tanins sont doux, ce qui apporte une texture riche et veloutée. Des notes de poivre blanc et vert ainsi du balsamique, de la menthe et de l'eucalyptus sont perceptibles au palais. Un très beau vin toscan qui se prête à un très long vieillissement allant jusqu'à 15 ans. 

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

20,00 €

TTC

31 bouteilles disponibles

Encore ... pour une livraison gratuite
Robe I Giusti & Zanza Perbruno 2015 Robe Rouge grenat profonde
Garde I Giusti & Zanza Perbruno 2015 Garde 2023 - 2030
Nez I Giusti & Zanza Perbruno 2015 Nez Cerise, mûre, myrtille
Conservation I Giusti & Zanza Perbruno 2015 Temperature 16-17°C
Goût I Giusti & Zanza Perbruno 2015 Bouche Belle palette aromatique avec tanins doux apportent une texture riche et veloutée
Quel cépage I Giusti & Zanza Perbruno 2015 Cépage Syrah
conseils de dégustation

Que manger avec I Giusti & Zanza Perbruno 2015
Ce vin se mariera parfaitement avec des gibiers à cuisson moyenne ou des fromages bien affinés
Que manger avec I Giusti & Zanza Perbruno 2015

Viandes rouges

Que manger avec I Giusti & Zanza Perbruno 2015

Volaille

Que manger avec I Giusti & Zanza Perbruno 2015

Charcuterie

Que manger avec I Giusti & Zanza Perbruno 2015

Fromages

Où est produit I Giusti & Zanza Perbruno 2015

I Giusti & Zanza a été fondé en 1996 dans les collines de Fauglia, un petit village toscan de la région de Pise non loin de la côte méditerranéenne. Cette région affiche une culture du vin prospère depuis le début du XVIème siècle. La méthode de culture est entièrement naturelle, mettant en harmonie la relation homme-terroir afin de rendre le produit le plus pur et noble possible. Le vignoble de 17 hectares est cultivé selon les principes de l'agriculture biologique. L'âge des vignes oscille entre 20 et 50 ans. Plusieurs cépages sont cultivés en rouge avec le Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Alicante, Petit Verdot et en blanc avec le Sémillon et le Trebbiano Toscano. Les vins du domaine sont très réputés pour être remarquablement riches, complexes avec un long potentiel de garde pouvant offrir une magnifique expérience olfactive et gustative. 

Contactez-nous par messenger Vin-Malin