Domaine Fredavelle "Aromance" Rouge 2017

Domaine Fredavelle "Aromance" Rouge 2017

New product


AOC - Coteaux d'Aix en Provence

More details

Caractéristiques Domaine Fredavelle "Aromance" Rouge 2017Vin rouge Caractéristiques Domaine Fredavelle "Aromance" Rouge 2017Bouteille 75cl 13°

Un vin rouge alliant parfaitement puissance et souplesse

La cuvée Aromance est avant tout une histoire d'arômes où l'on retrouve l'élégance du terroir provençal. Cette cuvée se décline en vin rosé, rouge et blanc. Le domaine s'est converti en agriculture biologique en 2019. Les vignes bénéficient d'un climat méditerranéen et de sols argilo-calcaires. Ce vin rouge est un assemblage de 40% de Syrah, 40% de Cabernet Sauvignon et de 20% de Grenache.

Au niveau de la vinification: traditionnelle. Macération de 3 semaines. Décuvage après fermentation alcoolique.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

12,00 €

TTC

6 bouteilles disponibles

Encore ... pour une livraison gratuite
Robe Domaine Fredavelle "Aromance" Rouge 2017 Robe Robe rouge grenat
Garde Domaine Fredavelle "Aromance" Rouge 2017 Garde À déguster dans les 5 ans
Nez Domaine Fredavelle "Aromance" Rouge 2017 Nez Nez intense aux notes de fruits noirs et de poivre
Conservation Domaine Fredavelle "Aromance" Rouge 2017 Temperature 14-16°C
Goût Domaine Fredavelle "Aromance" Rouge 2017 Bouche Attaque franche, notes de fruits rouges mûrs. Finale longue et fraîche
Quel cépage Domaine Fredavelle "Aromance" Rouge 2017 Cépage Cabernet Sauvignon,Syrah,Grenache
conseils de dégustation

Que manger avec Domaine Fredavelle "Aromance" Rouge 2017
Ce vin rouge accompagnera à merveille des cailles farcies à la truffe. À ouvrir 1h avant de servir.
Que manger avec Domaine Fredavelle "Aromance" Rouge 2017

Viandes rouges

Que manger avec Domaine Fredavelle "Aromance" Rouge 2017

Viandes blanches

Que manger avec Domaine Fredavelle "Aromance" Rouge 2017

Fromages

Où est produit Domaine Fredavelle "Aromance" Rouge 2017

Le vignoble de Provence est le plus ancien de France. Il a été créé il y a 2 600 ans quand les Phocéens ont créé Marseille. Aujourd'hui, le vignoble provençal s'étend sur plus de 200 km, de Nice au sud d'Avignon. Ce vignoble compte 9 AOC: Bandol, Les Baux de Provence, Bellet, Cassis, Coteaux-d'Aix-en-Provence, Coteaux des Baux de Provence, Coteaux Varois-en-Provence, Côtes de Provence, Palette et Pierrevert. Les cépages les plus utilisés en Provence sont l’ugni blanc, la clairette, le carignan et le rolle. Les vins de Provence bénéficie d'un climat méditerranéen, c'est-à-dire, ensoleillé, sec et chaud. C'est une région également très venteuse, ce qui permet un rafraîchissement des vignes. En Provence, sont produits des vins rouges, des vins blancs et surtout des vins rosés. En effet, près de 90% des vins de Provence sont des vins rosés, ce qui fait de la Provence la première région productrice de rosé en France. Les vins de Provence sont généralement dotés d’une belle fraîcheur et d’une grande ampleur. 

Contactez-nous par messenger Vin-Malin