Botran 15

Botran 15

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Caractéristiques Botran 15Ambré Caractéristiques Botran 15Bouteille 70cl 40°

Ce rhum vous embarque pour un réel voyage gustatif !

Le Botran 15, originaire du Guatemala, est né de l'assemblage de rhums vieilli en Solera. Ce rhum est passé dans quatre différents fûts : Bourbon, Bourbon rebrûlé, Xérès et Porto. Ce procédé apporte à ce rhum une grande complexité. Les rhums Botran proviennent d'une région à 2 300 mètre d'altitudes dans le centre du pays où le climat est plus tempéré.

* calculé pour achat à l'unité.
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35,90 €

TTC

2 bouteilles disponibles
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Robe Botran 15 Robe Robe ambrée
Garde Botran 15 Garde Illimitée
Nez Botran 15 Nez Nez boisé aux arômes intenses de vanille, qui s'ouvre sur les fruits secs et la cannelle
Conservation Botran 15 Temperature 18-20°C
Goût Botran 15 Bouche Bouche moelleuse, épicé et fruitée. Finale longue, boisée.
conseils de dégustation

Que manger avec Botran 15
Ce rhum sera idéal en apéritif ou en digestif !
Que manger avec Botran 15

Desserts

Que manger avec Botran 15

Apéritifs

Où est produit Botran 15

Le rhum est un alcool issu de la canne à sucre originaire des Caraïbes et de l’Amérique du Sud. C’est une eau-de-vie obtenue par fermentation puis par distillation soit de mélasse, un sirop épais résultant du raffinage du sucre de canne, soit directement du jus de canne à sucre. Avec la mélasse, on obtient un rhum industriel contrairement au jus de canne où l’on obtient un rhum agricole. Il existe aussi différentes variétés de rhums : les rhums blancs et ambrés.

Le rhum ne comprend qu’une seule appellation d’origine contrôlée depuis 1996 : la Martinique. Ce label est valable seulement pour les rhums agricoles cultivés et élevés dans une zone géographiquement limitée en Martinique.

Il existe différentes qualifications des rhums en fonctions de leur vieillissement : le rhum blanc – 3 mois ; élevé sous-bois – 1 an ; paille – 18 mois ; vieux ou Very Old – 3 ans ; Very Superior Old Pale ou Réserve Spéciale – 4/5 ans ; Extra Old ou Hors d’âge – 6 ans et plus.

Une nouvelle réglementation européenne a été mise en place depuis le 25 mai 2021 sur la qualification des rhums. Un rhum ne doit pas dépasser 20g/L de sucre pour avoir le label rhum. Sinon l’alcool sera identifié comme une boisson spiritueuse.

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