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Le plus de la Fleur de Bouard 2020

Le plus de la Fleur de Bouard 2020

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Vin rouge Bouteille 75cl 14°
Bettane et Desseauve
93-94 /100
J. Suckling
94-95/100

Le plus de la Fleur de Boüard est une cuvée spéciale Du Château La fleur de Boüard. Le cépage de ce Lalande de Pomerol est le merlot. L'âge moyen du vignoble est de 60 ans. Le vignoble est implanté sur des coteaux d'argiles et de graves. Le rendement est de 20/hl par hectares. La fermentation et la macération dure 4 à 6 semaines. La vinification se fait en barriques et la fermentation malolactique est effectuée en barrique et sur lies fines. Ce vin rouge subit un élevage de 33 mois en barriques de chêne français, 100% en barriques neuves. Il n'y a pas de collage et pas de filtration. 

24 bouteilles disponibles
Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe rouge intense
Garde 10-15 ans
Nez Arômes de bois, de cassis, de myrtille et quelques notes florales
Temperature 16-18°C
Bouche Bouche fraîche et ample, avec une grande palette aromatique. Tannins structurants et veloutés
Cépage Merlot
conseils de dégustation


Dégustez ce vin rouge avec un magret de canard aux fruits rouges

Viandes rouges

Fromages

Gibier

L'histoire du château de Bouard commence en 1998 lorsque que Hubert de Bouard de Laforest devient le propriétaire du vignoble. A l'aide de ses enfants, Coralie et Matthieu et de son directeur technique Philippes Nunes, Huberte de Bouard de Laforest met tout en place pour créer des vins de passion, innovant et dans le respect de l'environnement. Etant nés dans une famille de vigneron avec le Château d'Angélus à Saint-Emilion, la famille de Bouard à la véritable ambition de mettre au sommet l'appellation Lalande de Pomerol. Depuis 2012, la propriété travaille avec un cuvier flambant neuf, conçu pour travailler par gravité, où le vin patiente dans des cuves suspendues de forme tronconique inversée. Le vignoble représente 25 hectares de vignes avec un encépagement à 80% de merlot et 20% de cabernet franc ainsi que de cabernet sauvignon. Le terroir est double : 17 hectares d'un mélange d'argiles et de graves sur le plateau de Néac et 8 hectares d'un sol de grosses graves.