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Château la Fleur de Bouard

L'histoire du château de Bouard commence en 1998 lorsque que Hubert de Bouard de Laforest devient le propriétaire du vignoble. A l'aide de ses enfants, Coralie et Matthieu et de son directeur technique Philippes Nunes, Huberte de Bouard de Laforest met tout en place pour créer des vins de passion, innovant et dans le respect de l'environnement. Etant nés dans une famille de vigneron avec le Château d'Angélus à Saint-Emilion, la famille de Bouard à la véritable ambition de mettre au sommet l'appellation Lalande de Pomerol. Depuis 2012, la propriété travaille avec un cuvier flambant neuf, conçu pour travailler par gravité, où le vin patiente dans des cuves suspendues de forme tronconique inversée. Le vignoble représente 25 hectares de vignes avec un encépagement à 80% de merlot et 20% de cabernet franc ainsi que de cabernet sauvignon. Le terroir est double : 17 hectares d'un mélange d'argiles et de graves sur le plateau de Néac et 8 hectares d'un sol de grosses graves.