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Un vin de dessert tout autant surprenant que épatant.
Le Pedro Ximenez 2014 est un vin espagnol de liqueur doux et intense. Les sols typiques de la région faits de craie poudreuse sur socle argileux permettent la culture du raisin dans ce climat très chaud et sec. La couleur claire repousse la chaleur des rayons du soleil et la concentre au niveau des raisins, le sous-sol légèrement poreux permet une excellente rétention de l'eau.
* calculé pour achat à l'unité.Desserts
L’Espagne, terre de promesses viticoles !
Envie de déguster un bon vin espagnol ? Présente depuis près de 2000 ans, la culture de la vigne en Espagne a une longue histoire. Au XXème siècle, le pays a été victime de deux évènements importants qui ont particulièrement affectés son vignoble : la guerre civile puis la seconde guerre mondiale. Ce n’est qu’à partir des années 1970 que le secteur viticole connait un retour à des conditions favorables par la restructuration du vignoble mais aussi par la modernisation des méthodes de vinifications des vignerons.
Aujourd’hui, la culture du vin en Espagne est particulièrement répandue, faisant du pays le premier en termes de surface avec près d’1 million d’hectares. L’Espagne viticole est riche de 1250 cépages et de plus de 60 dénominations d’origine. Le savoir-faire traditionnel des viticulteurs allié à l’innovation des méthodes de vinification ont permis aux vins espagnols de gagner en qualité et en notoriété sur les marchés internationaux.
Retrouvez une grande sélection de vins d’Espagne espagnols parmi les meilleurs domaines disponibles sur Vin Malin !