Alvear Pedro Ximenez Anada 2014

Alvear Pedro Ximenez Anada 2014

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- Montilla-Moriles

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Caractéristiques Alvear Pedro Ximenez Anada 2014Ambré Caractéristiques Alvear Pedro Ximenez Anada 2014Demi-bouteille 37,5cl 16°

Un vin de dessert tout autant surprenant que épatant. 

Le Pedro Ximenez 2014 est un vin espagnol de liqueur doux et intense. Les sols typiques de la région faits de craie poudreuse sur socle argileux permettent la culture du raisin dans ce climat très chaud et sec. La couleur claire repousse la chaleur des rayons du soleil et la concentre au niveau des raisins, le sous-sol légèrement poreux permet une excellente rétention de l'eau.

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19,20 €

TTC

36 bouteilles disponibles

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Robe Alvear Pedro Ximenez Anada 2014 Robe Robe ambre et lumineuse
Garde Alvear Pedro Ximenez Anada 2014 Garde 5-20 ans
Nez Alvear Pedro Ximenez Anada 2014 Nez Parfum élégant et très aromatique. Notes de pruneaux et arômes de miel
Conservation Alvear Pedro Ximenez Anada 2014 Temperature 14-16°C
Goût Alvear Pedro Ximenez Anada 2014 Bouche Bouche juteuse et corsée avec une pointe d'acidité
conseils de dégustation

Que manger avec Alvear Pedro Ximenez Anada 2014
Dégustez ce vin avec une tarte aux noix.
Que manger avec Alvear Pedro Ximenez Anada 2014

Desserts

Où est produit Alvear Pedro Ximenez Anada 2014

L’Espagne, terre de promesses viticoles !

Envie de déguster un bon vin espagnol ? Présente depuis près de 2000 ans, la culture de la vigne en Espagne a une longue histoire. Au XXème siècle, le pays a été victime de deux évènements importants qui ont particulièrement affectés son vignoble : la guerre civile puis la seconde guerre mondiale. Ce n’est qu’à partir des années 1970 que le secteur viticole connait un retour à des conditions favorables par la restructuration du vignoble mais aussi par la modernisation des méthodes de vinifications des vignerons.

Aujourd’hui, la culture du vin en Espagne est particulièrement répandue, faisant du pays le premier en termes de surface avec près d’1 million d’hectares. L’Espagne viticole est riche de 1250 cépages et de plus de 60 dénominations d’origine. Le savoir-faire traditionnel des viticulteurs allié à l’innovation des méthodes de vinification ont permis aux vins espagnols de gagner en qualité et en notoriété sur les marchés internationaux.

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