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Alvear Pedro Ximenez "1927"
Un vin de gourmandise, au nez très aromatique et riche en bouche.
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Robe
D'une belle densité noire et acajou
Appellation
Montilla-Moriles
Nez
Nez de pruneau, datte, raisins secs et de torréfaction
Bouche
Un vin souple et concentré de fruits, avec une finale riche et incessante.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Fromages
Desserts
La Bodega Alvear fut créée en 1729. C'est la plus vieille maison de vins d'Espagne. Elle produit différentes cuvées avec le cépage Pedro Ximenez. Ce vin doux naturel, issu d'une fermentation stoppée par ajout d'alcool vinique, est issu d'un système de solera ce qui permet de garder une homogénéité quelle que soit le millésime. En effet, les barriques sont disposées les unes sur les autres, sur plusieurs niveaux. Les barriques du niveau inférieur datant de 1927 (d'où le nom Solera 1927) contiennent le vin le plus âgé.
- Région
- Espagne
- Appellation
- Montilla-Moriles
- Couleur
- Vin rouge
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- D.O.
- Accords mets-vins
- Fromages, Desserts