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Concentration et finesse exceptionnelle !
Très faibles rendements, un vin d'une concentration et d'une finesse exceptionnelle. Cuvée issue d'un assemblage de Grenache, Lladoner Pelut, Carignan et Syrah, les plus vieilles vignes du Domaine sur un terroir argilo-calcaire. Courte macération préfermentaire en petites cuves inox, à basse température, avec pigeages et remontages quotidiens. La macération dure entre 20 et 25 jours, extraction raisonnées, lentes et douces. Elevage de 12 mois sans soutirage en barriques d'un vin et de deux vin, complété d'une partie élevée en cuves béton.
* calculé pour achat à l'unité.Charcuterie
Viandes rouges
Plats épicés
Le Languedoc-Roussillon incarne aujourd’hui une alternative aux grandes régions viticoles françaises. En une vingtaine d’années, cette région progresse, en terme de qualité, de manière impressionnante dans la production de ses vins rouges. Les côtes du roussillon et les coteaux du languedoc expriment à merveille le renouveau de ses vins méditerranéens. Le grenache, le mourvèdre et le carignan sont les principaux cépages de cette région. Des notes de garrigue, typiques du Sud de la France, se retrouvent fréquemment dans les différents vins. Le Clos des Fées, Daumas Gassac, Gauby, Gérard Bertrand, Château Puech-Haut et Montcalmes, sont des vignerons qui, grâce à leur travail, atteignent des sommets au sein du Languedoc.