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Un joli vin sur la fraîcheur et le fruit, avec un très beau rapport prix-plaisir
Cette cuvée exceptionnel du Clos des Fées est une valeur sûre de la région du Roussillon.
Ce vin rouge est issue d'une sélection de vieilles vignes de Grenache et de Carignan et de jeunes plants de vignes de Syrah. Le terroir où sont situés ces vignes est à prédominance argilo-calcaire. La vendange est faîte de manière manuelle.
Pour la vinification, une macération pré-fermentaire à froid en cuve inox est faîte avec des remontages quotidien, suivi d'une macération dûrant entre 15 et 21 jours avec extraction douce et contrôle des températures et pour finir une fermentation malolactique totale.
L'élevage sur lies fines est fait en cuve pendant 8 mois.
Apéritifs
Charcuterie
Plats épicés
Le Languedoc-Roussillon incarne aujourd’hui une alternative aux grandes régions viticoles françaises. En une vingtaine d’années, cette région progresse, en terme de qualité, de manière impressionnante dans la production de ses vins rouges. Les côtes du roussillon et les coteaux du languedoc expriment à merveille le renouveau de ses vins méditerranéens. Le grenache, le mourvèdre et le carignan sont les principaux cépages de cette région. Des notes de garrigue, typiques du Sud de la France, se retrouvent fréquemment dans les différents vins. Le Clos des Fées, Daumas Gassac, Gauby, Gérard Bertrand, Château Puech-Haut et Montcalmes, sont des vignerons qui, grâce à leur travail, atteignent des sommets au sein du Languedoc.