Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
-10%
New product
Découvrez ce Côtes de Provence du Château Les Valentines, un rosé fin et délicat à boire de l'apéritif au dessert !
Cette cuvée de Côtes de Provence rosé du Château Les Valentines est issue de vignes avec une moyenne d'âge de 40 ans et occupant un sol mica-schistes. Ce même sol est travaillé de façon permanente sans désherbants ni insecticides, cette cuvée est certifié Vin Biologique Ecocert. Pour la vinification, une macération pelliculaire à froid est employée suivie d'un pressurage direct.
Un rosé parfait pour l'été !
* calculé pour achat à l'unité.Apéritifs
Fruits de mer
Desserts
Le vignoble de Provence est le plus ancien de France. Il a été créé il y a 2 600 ans quand les Phocéens ont créé Marseille. Aujourd'hui, le vignoble provençal s'étend sur plus de 200 km, de Nice au sud d'Avignon. Ce vignoble compte 9 AOC: Bandol, Les Baux de Provence, Bellet, Cassis, Coteaux-d'Aix-en-Provence, Coteaux des Baux de Provence, Coteaux Varois-en-Provence, Côtes de Provence, Palette et Pierrevert. Les cépages les plus utilisés en Provence sont l’ugni blanc, la clairette, le carignan et le rolle. Les vins de Provence bénéficie d'un climat méditerranéen, c'est-à-dire, ensoleillé, sec et chaud. C'est une région également très venteuse, ce qui permet un rafraîchissement des vignes. En Provence, sont produits des vins rouges, des vins blancs et surtout des vins rosés. En effet, près de 90% des vins de Provence sont des vins rosés, ce qui fait de la Provence la première région productrice de rosé en France. Les vins de Provence sont généralement dotés d’une belle fraîcheur et d’une grande ampleur.