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Vin bio Poggio Argentiera PoggioRaso 2017 Poggio Argentiera PoggioRaso 2017

Poggio Argentiera PoggioRaso 2017

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DOCG - Morellino di Scansano

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Caractéristiques Poggio Argentiera PoggioRaso 2017Vin rouge Caractéristiques Poggio Argentiera PoggioRaso 2017Bouteille 75cl 14,5°

Laissez-vous tenter par ce PoggioRaso 2017, un Cabernet Franc avec beaucoup de fraîcheur et un bel équilibre entre complexité et finesse.

Cette cuvée du Domaine Poggio Argentiera est un Cabernet Franc cultivé sur la dénomination (DOCG) Morellino di Scansano. C'est un vin d'Italie obtenu à partir de raisins cultivés en agriculture biologique.

Le terroir de Toscane, terre de Sangiovese, est capable d'épater et de surprendre avec la production d'autres cépages peu utilisés dans cette région. Les raisins sont récoltés à la main, puis ils sont vinifiés avec une macération en cuve béton ou inox. L'élevage du vin à lieu durant 14 mois en fûts de chêne.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

25,00 €

TTC

36 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
Robe Poggio Argentiera PoggioRaso 2017 Robe Robe rubis profonde
Garde Poggio Argentiera PoggioRaso 2017 Garde 5 à 7 ans
Nez Poggio Argentiera PoggioRaso 2017 Nez Nez sur les fruits noirs et les épices avec une nuance végétale
Conservation Poggio Argentiera PoggioRaso 2017 Temperature 14-16°C
Goût Poggio Argentiera PoggioRaso 2017 Bouche Bouche charnue, belle texture tannique avec une pointe d'acidité
Quel cépage Poggio Argentiera PoggioRaso 2017 Cépage Cabernet Franc
conseils de dégustation

Que manger avec Poggio Argentiera PoggioRaso 2017
Dégustez ce Cabernet Franc d'Italie avec de la viande rouge, de la viande blanche ou du petit gibier
Que manger avec Poggio Argentiera PoggioRaso 2017

Viandes blanches

Que manger avec Poggio Argentiera PoggioRaso 2017

Viandes rouges

Que manger avec Poggio Argentiera PoggioRaso 2017

Gibier

Où est produit Poggio Argentiera PoggioRaso 2017

Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.

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