Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
New product
Découvrez cette cuvée de Côte-Rôtie du Domaine Pierre Gaillard, une très belle Syrah puissante et raffinée qui saura se conserver durant quelques années en cave pour développer son plein potentiel.
Ce vin est issu d'une parcelle située sur le lieu-dit « Côte-Rozier ». Les vignes sont plantées au creux d’un amphithéâtre orienté Sud sur un sol formé de schistes bruns et riche en oxyde de fer.
La vendange est récoltée manuellement à pleine maturité avec un tri successif effectué à la vigne si besoin. Une fois la vendange emmenée au chai, la vinification débute par un éraflage total des grappes puis par une macération pré-fermentaire à froid. La fermentation alcoolique et la macération post-fermentaire sont effectuées à la suite à une température de 30°C.
Le vin est élevé en barriques, majoritairement neuves, durant 18 mois.
* calculé pour achat à l'unité.Viandes rouges
Plats en sauce
Desserts
Un vigneron dynamique emblématique de Côte Rôtie
Issu d'une famille de cheminots, rien ne prédestinait Pierre Gaillard à devenir viticulteur. Après un BTS à Beaune et un Diplôme National d'Oenologie à Montpellier, le jeune néo-rural fait ses armes chez Vidal-Fleury et Guigal. Visionnaire depuis ses débuts (c'est à lui qu'on doit la réhabilitation de la célèbre parcelle "La Turque" !), il acquiert ensuite le "Clos de Cuminaille" à Saint Joseph en son nom propre, puis une parcelle "Côte Rozier" en Côte-Rôtie. Son premier millésime de Saint Joseph issu d’une seule parcelle fût une réussite, salué par la critique ! Depuis Pierre Gaillard a étendu son domaine principalement en Côte Rôtie et Condrieu. Il est aujourd'hui considéré aujourd'hui comme l'un des meilleurs vignerons de la vallée du Rhône et possède 3 domaines en Vallée du Rhône et en Languedoc.
Ses filles, Jeanne et Élise, prennent depuis quelques années leur place aux domaines, à Crozes Hermitage pour l'une et à Banyuls pour l'autre.