Domaine Guigal Côte Rôtie "la Turque" 2018

Domaine Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2018

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AOC - Côte-Rôtie

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Caractéristiques Domaine Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2018Vin rouge Caractéristiques Domaine Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2018Bouteille 75cl 14,5°
Note Domaine Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2018 Wine Advocate
98 /100
Note Domaine Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2018 J. Dunnuck
98/100

Un vin d'une grande élégance avec un équilibre entre puissance et finesse !

Fondé en 1946, le Domaine Guigal a su se faire un nom dans le monde entier.  C'est à ce jour, une des maisons les plus prestigieuses de la Vallée du Rhône.

Les vignes de cette cuvée emblématique sont situées sur un sol silico-calcaire sur la Côte Brune. Ces vignes ont une moyenne d'âge de 25 ans. 

La vinification s'effectue en cuves inox thermorégulées avec un système de pigeage automatique.  Ensuite, le vin est élevé 40 mois en pièces neuves provenant directement de leur propre tonnellerie. En effet, depuis 2003, le Domaine Guigal possède sa propre tonnellerie. Cela lui permet d'assurer une qualité optimale à ses vins et d'avoir une maitrise supplémentaire sur la période d'élevage. 

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

372,00 €

TTC

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Robe Domaine Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2018 Robe Robe rouge rubis
Garde Domaine Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2018 Garde 15 à 20 ans
Nez Domaine Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2018 Nez Nez aromatique et complexe avec des notes de fruits rouges, de mûre et d'épices
Conservation Domaine Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2018 Temperature 16 à 18 °C
Goût Domaine Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2018 Bouche Bouche puissante avec une belle concentration et une structure tannique souple
Quel cépage Domaine Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2018 Cépage 93 % Syrah, 7% Viognier
conseils de dégustation

Que manger avec Domaine Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2018
Dégustez ce vin avec un filet mignon de sanglier ou avec une cuisse de chevreuil rôtie
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Gibier

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Viandes rouges

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Plats en sauce

Où est produit Domaine Guigal Côte Rôtie "La Turque" 2018

Côte-Rôtie la Mouline, la Turque, la Landonne... le mythe Guigal
 
Guigal a été lancé en 1946 par Etienne Guigal, au sein du petit village d'Ampuis dans le Nord de la Vallée du Rhône. En 1961, Marcel Guigal, âgé de seulement dix sept ans, rejoint la maison familiale. Son père Etienne devenu inopinément aveugle, c’est à Marcel Guigal que revint la gestion du domaine familial. Sous la direction de Marcel, Guigal change radicalement de dimensions. De l’acquisition de Vidal-Fleury en 1984 à l’achat du Château d'Ampuis, la maison Guigal devient vite incontournable. Le Château d'Ampuis produit en effet les vins les plus prisés de l'appellation Côte-Rôtie : la Landonne, la Mouline et la Turque. A ces trois grands noms il convient d'ajouter le fameux Condrieu La Dorianne, la cuvée Château d'Ampuis, la Vigne de l'hospice à Saint Joseph et les cuvées Ex-Voto en Hermitage. Toutes ces cuvées hors normes bénéficient d'un élevage de trois ans ce qui donne aux grands vins de Guigal leur texture soyeuse. Parallèlement à ces grands vins, Guigal développe une activité de négoce à travers l'ensemble de la vallée du Rhône. Cette gamme à succès est d'une grande régularité, y compris pour le Côtes du Rhône générique.

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