Imprimer
Frédéric Cossard Chiroubles "Les en Hauts" 2020

Frédéric Cossard Chiroubles "Les en Hauts" 2020

New product


AOC - Chiroubles

More details

Vin rouge Bouteille 75cl 13°

Un vin tendre et fin avec un équilibre exceptionnel !

Elaborée en collaboration avec Damien Coquelet, cette cuvée est produite à partir de vignes biologiques d'un âge moyen de 100 ans. Ces vignes sont cultivées à une altitude de 400 mètres sur une parcelle bien exposée.

Les méthodes culturales sont traditionnelles et basées sur les principes de la culture biodynamique. Aucun éraflage n'est effectué avant la fermentation et le vin est ensuite élevé durant 9 mois dans des oeufs en béton.

39,90 €

TTC

12 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe rouge rubis
Garde 2 à 5 ans
Nez Nez avec des arômes de fruits rouges et avec des notes de violette et d'iris
Temperature 14 à 16 °C
Bouche Bouche fruitée et peu tannique
Cépage Gamay
conseils de dégustation


Dégustez ce vin avec des endives au jambon ou avec un plateau de charcuterie

Charcuterie

Volaille

Fromages

Le Beaujolais est une région viticole située au sud de la Bourgogne. Dix crus composent ce vignoble dédié quasi exclusivement au Gamay qui donne des vins fruités, légers, très agréables.
Chaque Cru (Saint-Amour, Moulin-à-Vent, Chiroubles, Morgon, Brouilly, Côte de Brouilly, Chénas, Juliénas, Régnié, Fleurie) apporte une expression caractéristique de chacun des terroirs. Qu'il soit vin nouveau, cru charpenté ou de garde, le Beaujolais ne vit que par l'attention du vigneron.