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Un vin avec un grand potentiel de garde !
Créé en 2000 par Nicolo, le fils de Mario, le Guidalberto est un vin intense, élégant et persistant. Ce vin est né de la volonté de produire un vin plus jeune que Sassicaia, en ajoutant le cépage Merlot.
Il est produit à partir de 60% de Cabernet Sauvignon et de 40% de Merlot.
Les raisins sont récoltés en septembre avant de partir en fermentation dans des cuves en acier. Le vin est ensuite élevé durant 20 à 25 mois en grande partie en fûts de chêne français et avec une petite partie en fûts de chêne américain.
43,50 €
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Fromages
Gibier
Viandes rouges
Domaine des plus renommé d'Italie, grâce au Sassicaia. Tenuta San Guido est le premier domaine en Italie à obtenir sa propre appellation DOC sur Bolgheri. Tout commence lorsque Mario Incisa della Rocchetta, aristocrate piémontais, épouse l'héritière de la propriété, Clarice della Gherardesca et décident de produire des vins d'excellente qualité ressemblants aux Grands Crus classés de Bordeaux. Ils décident de remplacer le sangiovese et le nebbiolo par le cabernet franc et le cabernet sauvignon, des boutures provenant du Château Lafite. Le vignoble s'étend sur 75 hectares, plusieurs parcelles éparpillées autour de Bolgheri. Le second vin, Guidalberto, qui a été introduit en 2000, est issu d’un assemblage de 45% de Cabernet Sauvignon, de 45% de Merlot et de 10% de Sangiovese. Le troisième vin, Le Difese, a été introduit en 2003. Sassicaia : plus qu'un vin, une icône