Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
New product
Un vin rosé gourmand et intense !
Ce vin de Provence est une cuvée emblématique du Château Minuty. Les raisins sont sélectionnés rigoureusement dans l'ensemble de la Provence. Cette diversité de terroir apporte donc une très belle complexité au vin.
Les cépages ont également été sélectionnés pour que chaque cépage apporte un caractère particulier à ce vin rosé de Provence. En effet, le grenache a été choisi pour son élégance, le cinsault pour sa fraicheur, la syrah pour sa complexité et le tibouren pour ses arômes.
C'est un vin frais, délicat et intense idéal pour l'apéritif et pour profiter de l'été.
* calculé pour achat à l'unité.Apéritifs
Fruits de mer
Charcuterie
Le vignoble de Provence est le plus ancien de France. Il a été créé il y a 2 600 ans quand les Phocéens ont créé Marseille. Aujourd'hui, le vignoble provençal s'étend sur plus de 200 km, de Nice au sud d'Avignon. Ce vignoble compte 9 AOC: Bandol, Les Baux de Provence, Bellet, Cassis, Coteaux-d'Aix-en-Provence, Coteaux des Baux de Provence, Coteaux Varois-en-Provence, Côtes de Provence, Palette et Pierrevert. Les cépages les plus utilisés en Provence sont l’ugni blanc, la clairette, le carignan et le rolle. Les vins de Provence bénéficie d'un climat méditerranéen, c'est-à-dire, ensoleillé, sec et chaud. C'est une région également très venteuse, ce qui permet un rafraîchissement des vignes. En Provence, sont produits des vins rouges, des vins blancs et surtout des vins rosés. En effet, près de 90% des vins de Provence sont des vins rosés, ce qui fait de la Provence la première région productrice de rosé en France. Les vins de Provence sont généralement dotés d’une belle fraîcheur et d’une grande ampleur.