Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
Bien que méconnu à l’international, le vignoble Suisse est néanmoins très ancien. La viticulture en Suisse remonte à l’époque romaine et la production atteint aujourd’hui quelques 100 millions de litres de vin, avec autant de vin rouge que de vin blanc. La vigne s’étend sur 14 700 hectares, dans des régions très montagneuses entre Alpes et Jura.
L’Interprofession de la Vigne et du Vin Suisse a défini 6 grandes régions de production de vin en Suisse : le Valais, Vaud, la Suisse alémanique, Genève, le Tessin et les Trois Lacs. On y trouve une multitude de cépages, tant indigènes, comme la Petite Arvine par exemple, qu’importés, comme la Syrah qui n’est apparue dans le vignoble qu’au 21ème siècle.
Un vin complexe et suave, taillé pour la garde
Vins de Suisse
+ 59 points Club
Un vin généreux, une belle représentation du Valais Suisse
Vins de Suisse
+ 47 points Club
Une merveille de profondeur et de complexité
Vins de Suisse
+ 110 points Club
Une cuvée rare venue du Valais Suisse !
Vins de Suisse
+ 79 points Club