Vin Bio Dynamie Marie-Thérèse Chappaz "Grain Pinot Charrat" 2019 Marie-Thérèse Chappaz "Grain Pinot Charrat" 2019

Marie-Thérèse Chappaz "Grain Pinot Charrat" 2019

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AOC - Valais

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Caractéristiques Marie-Thérèse Chappaz "Grain Pinot Charrat" 2019Vin rouge Caractéristiques Marie-Thérèse Chappaz "Grain Pinot Charrat" 2019Bouteille 75cl 14.2°

Un vin complexe et suave, taillé pour la garde

Cette cuvée 100% Pinot Noir est issue du coteau de Charrat, aux lieux-dits Les Esserts et Champ la Combe, sur la rive gauche du Rhône. Les vignes sont agées de 15 à 30 ans et les vendanges sont manuelles. Après fermentation en cuves inox, cette cuvée "Grain Pinot Charrat" est élevée en fûts de chêne durant 6 mois, avec très peu de fût neuf pour une expression optimale du cépage.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

59,00 €

TTC

36 bouteilles disponibles

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Robe Marie-Thérèse Chappaz "Grain Pinot Charrat" 2019 Robe Robe rubis, reflets violine
Garde Marie-Thérèse Chappaz "Grain Pinot Charrat" 2019 Garde à déguster dès 2021 et se gardera 8 ans
Nez Marie-Thérèse Chappaz "Grain Pinot Charrat" 2019 Nez Nez complexe et concentré, sur le tabac, la myrtille et la cannelle
Conservation Marie-Thérèse Chappaz "Grain Pinot Charrat" 2019 Temperature 15-16°C
Goût Marie-Thérèse Chappaz "Grain Pinot Charrat" 2019 Bouche Bouche charnelle et suave, avec des notes fumées et de jus de viande et des tannins fins et soutenus
Quel cépage Marie-Thérèse Chappaz "Grain Pinot Charrat" 2019 Cépage 100% Pinot Noir
conseils de dégustation

Que manger avec Marie-Thérèse Chappaz "Grain Pinot Charrat" 2019
à carafer. Il se mariera parfaitement avec un bœuf bourguignon, une canette de Chalans aux figues, …
Que manger avec Marie-Thérèse Chappaz "Grain Pinot Charrat" 2019

Plats en sauce

Que manger avec Marie-Thérèse Chappaz "Grain Pinot Charrat" 2019

Volaille

Que manger avec Marie-Thérèse Chappaz "Grain Pinot Charrat" 2019

Viandes blanches

Où est produit Marie-Thérèse Chappaz "Grain Pinot Charrat" 2019

Le domaine Chappaz est situé dans le Valais Suisse, sur 10 hectares répartis sur les villages de Fully, Charrat, Leytron et Chamoson. Sur des pentes vertigineuses surplombant le Rhône, Marie-Thérèse Chappaz cultive en biodynamie une grande variété de cépages autochtones, comme la Petite Arvine, l’Humagne ou le Cornalin, mais aussi importés comme la Marsanne ou la Syrah. Surnommée «la Grande Dame du Valais », elle a su faire reconnaitre toute la qualité des terroirs du Valais bien au-delà des frontières suisses. 2018 aura marqué le 30ème millésime de Marie Thérèse Chappaz et ses vins, rares et précieux, régulièrement salués par les critiques, s’arrachent aujourd’hui dans le monde entier !

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