La Dame de Montrose 2011

La Dame de Montrose 2011

New product


AOC - Saint-Estèphe

More details

Caractéristiques La Dame de Montrose 2011Vin rouge Caractéristiques La Dame de Montrose 2011Bouteille 75cl 13°
Note La Dame de Montrose 2011 Wine Advocate
87-90 /100

La Dame de Montrose 2011 offre une grande homogénéité dans la dégustation. A déguster jusqu'en 2025, voir au-delà.

Château Montrose est né grâce à Théodore Dumoulin, fils d’Étienne Dumoulin et propriétaire de Château de Calon en 1778, suite à la cession de Nicolas de Ségur. Il trouva sur la propriété de Château de Calon la lande d’Escargeon, une friche oubliée de bruyères roses (d’où son nom) qu’il planta de vignes et construisit un château à proximité, le Château Montrose. Ce deuxième cru classé de saint-estèphe est ensuite passé de propriétaires en propriétaires jusqu’à son acquisition par la famille Charmolüe en 1896. Ce n’est qu’en 2006 que Château Montrose est devenu le bien des frères Martin et Olivier Bouygues. Château Montrose, situé d’un seul tenant au bord de la Gironde comme Château Latour, est aujourd’hui aux commandes de Jean-Bernard Delmas, ancien directeur de Château Haut-Brion. Les vins de Château Montrose doivent être patiemment attendus.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

Encore ... pour une livraison gratuite
Robe La Dame de Montrose 2011 Robe Dense, noire aux reflets violine.
Garde La Dame de Montrose 2011 Garde A boire ou à garder, 2025.
Nez La Dame de Montrose 2011 Nez Arômes complexes de griotte, framboise, tabac brun, havane, légèrement vanillé.
Conservation La Dame de Montrose 2011 Temperature 16 - 18 °C
Goût La Dame de Montrose 2011 Bouche Attaque nette, milieu de bouche ample et frais, finale longue sur des tanins précis et nets, boisé fondu.
conseils de dégustation

Que manger avec La Dame de Montrose 2011
Sanglier, magret de canard braisé, bœuf en croûte, pintade.
Que manger avec La Dame de Montrose 2011

Viandes rouges

Où est produit La Dame de Montrose 2011

Montrose, sans doute le plus beau terroir de Saint-Estèphe
 
Château Montrose est né grâce à Théodore Dumoulin, fils d’Etienne Dumoulin et propriétaire de Château de Calon en 1778, suite à la cession de Nicolas de Ségur. Il trouva sur la propriété de Château de Calon la lande d’Escargeon, une friche oubliée de bruyères roses (d’où son nom) qu’il planta de vignes et construisit un château à proximité, le Château Montrose.

Ce deuxième cru classé de saint-estèphe est ensuite passé de propriétaires en propriétaires jusqu’à son acquisition par la famille Charmoulüe en 1896. Ce n’est qu’en 2006 que Château Montrose est devenu le bien des frères Martin et Olivier Bouygues. Sous leur impulsion, Montrose marque son entrée dans le 21ème siècle par un chantier spectaculaire. Ce projet exceptionnel de rénovation durera sept ans (2007-2013), une durée justifiée par la volonté de respecter les grands cycles d’activité de la propriété.

Aujourd'hui sous la présidence de Melissa Bouygues et la direction d’Hervé Berland, le domaine profite de l’expérience d’une équipe plurigénérationnelle associant professionnels de la vigne et du vin, spécialistes de terrain et universitaires. 

Contactez-nous par messenger Vin-Malin