La Dame de Montrose 2011
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La Dame de Montrose 2011

La Dame de Montrose 2011 offre une grande homogénéité dans la dégustation. A déguster jusqu'en 2025, voir au-delà.

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Robe
Robe Dense, noire aux reflets violine.
Appellation
Appellation Saint-Estèphe
Nez
Nez Arômes complexes de griotte, framboise, tabac brun, havane, légèrement vanillé.
Bouche
Bouche Attaque nette, milieu de bouche ample et frais, finale longue sur des tanins précis et nets, boisé fondu.
Format
Format Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS

ACCORDS METS-VINS
Viandes rouges
Viandes rouges

Château Montrose est né grâce à Théodore Dumoulin, fils d’Étienne Dumoulin et propriétaire de Château de Calon en 1778, suite à la cession de Nicolas de Ségur. Il trouva sur la propriété de Château de Calon la lande d’Escargeon, une friche oubliée de bruyères roses (d’où son nom) qu’il planta de vignes et construisit un château à proximité, le Château Montrose. Ce deuxième cru classé de saint-estèphe est ensuite passé de propriétaires en propriétaires jusqu’à son acquisition par la famille Charmolüe en 1896. Ce n’est qu’en 2006 que Château Montrose est devenu le bien des frères Martin et Olivier Bouygues. Château Montrose, situé d’un seul tenant au bord de la Gironde comme Château Latour, est aujourd’hui aux commandes de Jean-Bernard Delmas, ancien directeur de Château Haut-Brion. Les vins de Château Montrose doivent être patiemment attendus.

Région
Bordeaux
Appellation
Saint-Estèphe
Couleur
Vin rouge
Millésime
2011
Format
Bouteille 75cl
Classification
AOC
Accords mets-vins
Viandes rouges
La Dame de Montrose 2011 - Vin rouge de Saint Estèphe