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Le Blanc de Blancs de Ruinart est un champagne qui a grandement contribué au prestige de cette maison plusieurs fois centenaire. Un champagne parfait pour l’apéritif, en particulier l’été ou au printemps. A table il s’associe très bien à tous les fruits de mer et les crustacés, il est parfait sur un tartare de bar ou de dorade. Une sole à la plancha pourra également l’accompagner sans problème.
« Au nom de Dieu et de la Sainte Vierge soit commencé le présent livre »… C'est ainsi, le 1er septembre 1729, sous la plume de Nicolas Ruinart, que la Maison Ruinart est officiellement fondée. Entrepreneur conquérant, Nicolas Ruinart réalise alors l'ambition de son oncle, le moine bénédictin Dom Thierry Ruinart : faire de la Maison Ruinart la première Maison de Champagne. Le Ruinart Blanc de Blancs est élaboré à partir de vins issus exclusivement du cépage chardonnay. Le Ruinart Blanc de Blancs développe en bouche souplesse et rondeur. Très harmonieux, la luminosité de sa très belle robe or pâle est mise en valeur par l’élégance de son flacon transparent.