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Issu d'un assemblage de 50% Grenache, 30% Cinsault, 15% Syrah et 5% Cabernet Sauvignon, le domaine Ott Clos Mireille Cœur de Grain Rosé Côtes de Provence 2013 est doté d'une robe pâle aux reflets dorés. Le nez fin évoque la pêche, le citron et les notes de cannelle et de vanille. La bouche associe la finesse du terroir, la rondeur et la fraîcheur du fruité.
En 1896, après avoir fait un tour de France viticole, le jeune ingénieur agronome Marcel Ott s'arrête sur les rivages de la Méditerranée et découvre la terre de vigne qui l'inspire enfin : la Provence ! Au cœur de cette célèbre région française de vin, parmi les plus anciennes, la culture de la vigne est un héritage antique. A la fin du XIXe siècle, le phylloxéra ayant détruit tous ces vignobles de qualité, les terres sont trop hâtivement replantées et les vins produits sont alors sans attrait. Avec une passion résolue, Marcel Ott entreprend de replanter tous ses domaines de cépages nobles pour faire naître à nouveau de grands vins de Provence, authentiques, dignes d'une tradition millénaire. A l’intérieur des terres, sur les hauteurs de collines calcaires, le vignoble bénéficie d’un ensoleillement généreux. La proportion de cailloux dans le sol est de 40 à 50 %, il s’agit donc d’une terre aride qui, malgré la présence en petite quantité d’argiles très fertiles, offre de petits rendements.