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Château Puech-Haut Languedoc Saint Drézéry Tête de Bélier 2012 est issu d'un assemblage de 70% de Roussanne, 20% de Marsanne, 10% de Grenache Blanc. Il est paré d'une robe jaune dorée très brillante. Charme, opulence, élégance, longueur en bouche. Le nez est à la fois éclatant de fruits exotiques, d’abricot, et chaleureux avec des notes de chocolat blanc et de pêche de vigne. La bouche est équilibrée et pleine, sur des notes à la fois fraîche en attaque (agrumes) et plus ronde en finale (miel d’acacias). Le cycle d'élevage est de 1 an. Vin à consommer dans les 3 à 5 ans.
Les béliers sont à Puech-Haut ce que le mouton est à Rothschild. Pierre ornementale d’une chapelle du XIIème siècle retrouvée lors des colossaux travaux entrepris au Château, le bélier devient le symbole de Puech-Haut avec évidence. Mariage de force et de douceur, les deux majestueux animaux aux cornes arrondies ornent le Château Puech-Haut et couronnent les habillages avec une attachante puissance. Tête de Bélier Blanc est une cuvée qui associe la marsanne, la roussanne et le grenache blanc évoluant sur un sol argilo-calcaire recouvert de galets roulés. De faibles rendements, une vinification parcellaire ainsi qu’un élevage de huit mois en fûts de chêne, permettent de réaliser un grand vin blanc du Languedoc.