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Meursault Premier Cru "Les Perrières" du Château de Puligny 2011

Meursault Premier Cru "Les Perrières" du Château de Puligny 2011

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AOC - Meursault

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Blanc Bouteille 75cl
Le Meursault Premier Cru "Les Perrières" est un vin complexe et généreux, d'une rare élégance. Le plus grand des Meursault qui, à l'avis unanime des spécialistes et amateurs, mérite d’être classé Grand Cru. Une réelle perfection ! Parmi les Premiers crus de Meursault, certains sont considérés comme des Grand Premiers Crus, on cite souvent les Charmes, les Genevrières et bien sur les Perrières, le climat plus recherché régulièrement pressenti comme le candidat naturel à une possible promotion en Grand Cru. Sous l’intelligente direction d’Étienne de Montille, le château de Puligny-Montrachet produit des blancs précis et élégants. Les vignes les plus significatives se trouvent dans les appellations Saint-Aubin, Meursault et Puligny, dont la plus petite parcelle actuellement exploitée de Montrachet !

60,00 €

TTC

66,00 € TTC

Robe Robe or jaune brillante.
Garde Entre 7 et 15 ans.
Nez Nez expressif avec des notes florales évoluant sur des arômes mûrs.
Temperature 10 - 12 °C
Bouche La bouche est fraîche, ample et généreuse avec lLa minéralité des Perrières.
conseils de dégustation


Cassolette de Saint-Jacques, gambas rôties, Californian rolls au saumon, Cantal.

Fromages

Fruits de mer

Meursault Meursault
Des vins blancs époustouflants
 
Le Meursault est un vin français d'appellation d'origine contrôlée, produit sur une partie de la commune de Meursault, en Côte-d'Or. Il est classé parmi les appellations communales du vignoble de la côte de Beaune. Le vin blanc de Meursault est l'un des meilleurs vins blancs de France. Un tiers de la production de Meursault va en Premier Cru, de grande qualité. Les meilleurs des meilleurs sont les crus de les Perrières, les Charmes, les Gouttes d'Or. Les premiers crus de Meursault sont nombreux et quasiment tous époustouflants, citons : Les Caillerets, Charmes, Genevrières... Son goût légèrement boisé s'associera parfaitement à un fromage à pâte dur du type emmental ou comté.