Domaine Tollot-Beaut Savigny-lès-Beaune 2013

Domaine Tollot-Beaut Savigny-lès-Beaune 2013

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AOC - Savigny-lès-Beaune

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Rouge Bouteille 75cl
Les vins rouges de Savigny sont très proches de ceux de Beaune. Ce Savigny-lès-Beaune 2013 est gourmand et croquant avec un bel équilibre. Il accompagnera parfaitement une belle pièce de viande grillée et des fromages affinés. Le domaine familial Tollot-Beaut, créé à la fin du XIXème siècle dans la commune de Chorey-lès-Beaune en Côte d’Or, a étendu son vignoble, au fil des générations, jusqu’à Savigny-lès-Beaune, Beaune et Aloxe-Corton. C’est l’arrière grand-père, Alexandre Tollot, ancien maire de la commune, qui lui a donné son nom. Aujourd’hui, ce sont trois cousins germains, Nathalie, Jean-Paul et Olivier, qui gèrent le vignoble de 24 hectares dont 22 hectares plantés en pinot noir et 2 en chardonnay.

30,00 €

TTC

Robe Une belle robe rouge rubis.
Garde 4 à 8 ans
Nez Un nez de cerises et de réglisse caractérisent ce Savigny-lès-Beaune 2013.
Temperature 15 °C
Bouche La bouche aux arômes de petits fruits rouges, donne du croquant et de la gourmandise au vin. Très bel équilibre.
conseils de dégustation


Viande grillée, fromages affinés.

Fromages

Viandes rouges

Savigny lès Beaune Savigny lès Beaune
Situé dans la partie nord de la Côte de Beaune, Savigny lès Beaune s'étend environ sur 500 Ha de vignes. Une large majorité de vins rouges sont produits, 316 hectares dont 132 hectares sont classés en premier cru. Pour les vins blancs, 38 hectares dont 9,5 hectares sont classés en premier cru. Les rouges exhalent des arômes de petits fruits rouges et noirs (framboise, cerise, cassis), de fleurs (violettes). En bouche, ils se montrent tannique, étoffée, rond, équilibré, et puissant. Ils s'apprécient avec une viande rouge ou blanche. Les Savigny Blancs sont moelleux, harmonieux et solides. Leurs arômes accompagnent parfaitement un poisson, un pâté chaud, une terrine...