Henri Boillot Meursault Premier Cru "Poruzot" 2012

Henri Boillot Meursault Premier Cru "Poruzot" 2012

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AOC - Meursault

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Blanc Bouteille 75cl
Ce Meursault Premier Cru "Poruzot" 2012 produit par Henri Boillot est un vin qui possède un riche bouquet, gras, élégant, la bouche est d'une plénitude fruitée et reste très persistante. Situé juste au sud de Volnay et de Pommard dans la Côte de Beaune, Meursault est la plus vaste commune de vins blancs dans le sud de la Côte-d'Or. L'excellente qualité des Premiers Crus compense le fait que cette appellation ne possède pas de Grands Crus. L'exposition sud et la composition marno-calcaire du sol de ce vignoble contribuent à l'excellente maturité des raisins. « Poruzots » est le diminutif de Porroux signifiant « lieu pierreux » ce qui représente bien le type de sol de ce climat.

54,90 €

TTC

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Robe Beau jaune doré laissant percevoir des reflets verts.
Garde Entre 10 et 20 ans
Nez Il dévoile un nez complexe accompagné de notes de vanille et de fruits secs.
Temperature 10 à 12 °C
Bouche La bouche est ample avec des notes d'amande grillée en finale.
conseils de dégustation


Poulet à la crème, raie au beurre noir, risotto aux truffes blanches, époisses.

Volaille

Viandes blanches

Fromages

Domaine Henri Boillot Domaine Henri Boillot

La cinquième génération d'une grande famille de Bourgogne
 
Henri Boillot produit des vins sous le nom de son père, le domaine Jean Boillot et Fils à Volnay, et sous son nom en vertu de son activité de négoce avec la Maison Henri Boillot à Meursault. Si le domaine produit des rouges et des blancs, la maison de négoce tend à surtout produire des vins blancs. Contrairement à d’autres négociants Henri Boillot n’achète ses raisins qu’à des domaines qu’il suit assidûment. Dans un souci de refléter au mieux le terroir, chaque premier ou grand cru ne provient que d’un domaine. Il en résulte des vins superbes de pureté et de concentration. Henri Boillot est un précurseur de la conduite des vignes ultra raisonnée. C'est un perfectionniste capable de se passer de plus de 85% d’une récolte. A force d’efforts, il est devenu l’un des plus grands vignerons de Bourgogne.