René Bourgeon Givry Premier cru "La Baraude" 2011

René Bourgeon Givry Premier cru "La Baraude" 2011

New product


Rouge Bouteille 75cl

Le Givry Premier Cru "La Baraude" 2011 du Domaine René Bourgeon est un vin complexe et structuré. Ce vin n'évoluera que favorablement avec l'écoulement du temps.

A la fois puissant et fin, ce Givry Premier Cru "La Baraude" 2011 produit par René Bourgeon est l'idéal accompagnement des viandes rouges et gibiers. Amplement fruité avec des notes de cerises et des cassis, portant également des marques issu de son élevage en fût de chène.

15,30 €

TTC

062164173b5ee1171f05c51aec337c19.png
Robe Robe d'un beau grenat.
Garde A déguster dès maintenant avec cependant un très bon potentiel de garde.
Nez Nez expressif avec des notes de fruits noirs et d'épices.
Temperature 15-17 °C
Bouche Bouche ample et tanins fins. Finale élégante d'une très belle longueur.
conseils de dégustation


Il accompagnera des viandes rouges et gibiers.

Viandes rouges

Gibier

Givry Givry
Givry est une appellation d'origine contrôlée du vignoble de Bourgogne s'étendant, sur environ 270 hectares, sur les communes de Givry, Jambles et Dracy-le-Fort, situées en Saône-et-Loire. Son terroir bénéficie d'un climat tempéré à influence continentale et d'un sol argilo-calcaires. Les vins peuvent être produits en blanc et en rouge sur les nombreux premiers crus que comportent cette appellation comme le Clos Salomon, Cellier aux Moine, Servoisine, Les Bois Chevaux, ... Les vins rouges sont issus essentiellement du cépage Pinot Noir, et les vins blancs sont 100% Chardonnay, les deux cépages majoritaires en Bourgogne.Givry est le fameux vin du bon roi Henri IV.