La Spinetta "Barolo Campè" 2009

La Spinetta "Barolo Campè" 2009

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Rouge Bouteille 75cl
Le "Barolo Campè" 2009 du domaine de La Spinetta est un vin rouge qui offre le potentiel d'une garde longue en cave. Il est très riche, affichant des arômes et des saveurs du chocolat, des fruits mûrs, soulignés par des tanins fermes. Le "Barolo Campè" 2009 de La Spinetta  a passé deux années en fûts neufs de chêne et a été mis en vente quatre années après la fermentation. Il n'a obtenu que des traitements naturels et promet le potentiel d'une garde longue en cave.

89,70 €

TTC

Robe Belle robe grenat vif.
Garde Peut être conservé en cave pour les prochaines 25-30 années.
Nez Nez intense aux arômes de fruits : mûres, myrtilles, avec du chocolat et des violets sucrés.
Temperature 16-17 °C
Bouche Bouche ample de chocolat, de fruits et des tanins fermes.
conseils de dégustation


Rôti de bœuf en croûte.

Viandes rouges

Italie Italie
Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.